закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Педиатр советует сделать третью прививку акдс другим препаратом?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кристина спрашивает:
07 августа 16:16, 2014

Здравствуйте! Моему сыну 2 года 1 месяц, собираемся делать третью прививку акдс Пентаксимом, но наш педиатр говорит, что лучше третий раз уколоть Инфанриксом, что там живые бактерии, в отличие от Пентаксима.. Зачем менять препарат? Первые два раза мы перенесли прививку отлично, есть ли смысл и каков риск смены прививки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 августа 02:46, 2014

Для проведения вакцины АКДС подходят обе вакцины. Они производятся авторитетными фармацевтическими корпорациями, являются очищенными и безопасными. Обе вакцины содержат инактивированные, то есть мертвые возбудители болезней. При этом в Пентаксиме компонентов 5, а в Инфанриксе только три, в связи с чем педиатры все чаще отдают предпочтение именно Пентаксиму. Вакцина Инфанрикс существует нескольких видов, что учитывается перед вакцинацией.


Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Прививка АКДС - подготовка, порядок выполнения, побочные эффекты, отзывы. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Вакцина и вакцинация и в цикле статей: Педиатр

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37