закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: ожирение?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кира спрашивает:
15 июня 00:17, 2011

Мне 30 лет. С детства страдаю ожирением 1 степени. И до определенного времени это не причиняло мне неудобств. В 25 лет по одежде я поняла, что почему-то начала немного поправляться, но не придала этому особого значения. В 27 лет я стала на учет по беременности при весе 101 кг. Родила, 2 года кормила грудью и к моменту выхода из декретного, поняла, что сильно пополнела, т.к. не влезла ни в одну вещь, которую носила до этого. Фигура расплылась до безобразия, сейчас мой вес 120 кг при росте 168 см. Но, что самое ужасное,вес не останавливается!На диетах никогда не сидела, но тепрь обеспокоена уже не весом, а здоровьем-одышка,болят суставы,удалили желчный пузырь. Хочу узнать можно ли при таком огромном весе похудеть с помощью диет или нужно сразу обращаться к хирургическим методам лечения ожирения?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 июня 09:03, 2011

Дело в том, что подобное, резкое повышение избыточного веса, может быть проявлением эндокринной патологии. Прежде, чем подбирать методику похудения, необходимо пройти осмотр и обследование у эндокринолога, проверить уровень сахара в крови, уровень гормонов щитовидной железы в крови. Затем, можно обратиться за личной консультацией к диетологу, для составления оптимального рациона питания. Хирургический метод похудения может резко избавить Вас от лишнего веса, но если причина ожирения не установлена, этот вес быстро вернется.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37