закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Обширный инсульт?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

НАТАЛЬЯ спрашивает:
12 декабря 14:04, 2010

Здравствуйте!
1. Бабушка, 82 года
2. Год назад перестала действовать правая рука. Все время плохо себя чувствовала, слабость. Неделю назад в понедельник бабушка проснулась с сильной слабостью, дезориентацией, головокружением. Вызванная скорая ничего не сделала, просто посоветовала обратиться к психиатру. В четверг вызвали участкового врача ибо бабушка перестала вставать и узнавать кого-либо. Сейчас бабушка находится в больнице в невралгическом отделении. Диагноз поставлен: обширный инсульт.
3. Сейчас бабушка просто лежит. Никого не узнает. Смотрит все время влево. Не разговаривает. Начались пролежни.

4. Каков прогноз на восстановление речи, сознания, двигательных функций?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 декабря 20:41, 2010

Прогноз после перенесенного инсульта зависит от обширности повреждения тканей головного мозга, своевременности и корректности предпринятых лечебных мероприятий, общего состояния организма, сопутствующих заболеваний и ряда других факторов. Исходя из представленных данных прогноз дать не представляется возможным. Правильный и тщательный уход способен улучшить течение заболевания и повлиять на восстановление утраченных функций.

Роман спрашивает:
06 декабря 09:49, 2011

Здраствуйте!Бабушке 68 лет,4 декабря она упала у себя дома,соседи нашли её спустя 4 часа,позвонили к нам.Приехала скорая,увезли её в город новочебоксарск неврологический центр.врачи поставили диагноз обширный инсульт.Одно полушарие мозга умерло.что можно ожидать?Будет ли она двигатся,ходить или узнавать?Помогите пожалуйста,если если у кого было подобное и как проходило лечение?...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 декабря 22:58, 2011

К сожалению, в данной ситуации наиболее точный прогноз может дать только лечащий врач. В том случае, если область поражения головного мозга обширна, шансов на полное восстановление крайне мало. Компенсаторные особенности мозга до сих пор полностью не изучены, описаны ситуации, когда люди с одним полушарием головного мозга вели обычную и полноценную жизнь, однако, такие случаи очень редки. Более подробно о инсульте, его последствиях и реабилитации, после перенесенного инсульта, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе, посвященном этой патологии: Инсульт.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37