закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: низкий прогестерон?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Валя спрашивает:
26 августа 19:19, 2011

Здравствуйте, год пытаемся забеременнить, цикл не регулярный 28-37 дней,БТ все время 36.3-36,5; обратилась к врачу, сделали УЗИ фолликулярная киста, назначили анализы на гармоны прогестерон низковат, но в норму лаборатории попадает, пол года пила циклоденон, с 15 дня цикла через день колола овариум композитум, тест на овуляцию где-то на 20-22 день цикла показывает две полоски, иду на УЗИ и снова то киста , то фолликул не лопается, в этом месяце назначили еще и дюфастон с 22 дня цикла пить 7 дней по 1 таблетке утром и вечером. Подскажите пожайлуста может я что-то не то пью, почему не лопается фолликул? В следующем цикле сказали будем стимулировать после проверки проходимости труб, но зачем стимулировать если фолликул и так растет просто не может лопнуть? может нужно укол ХГЧ , это вредно, какие последствия этого укола? у мужа все нормально. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 августа 23:33, 2011

Лечение назначено верно и не требует проведения корректировки. Возможно проблемой является наличие утолщения стенки яичника, в результате чего происходит нарушение созревания фолликула. Решение вопроса о необходимости приема ХГЧ остается за вашим лечащим врачом, как клостилбегит, так и ХГЧ, оказывает влияние на вызревание фолликулов, сразу нескольких и стимулирует овуляцию, т.к. помогает выходу яйцеклетки. перед применением данного препарата необходимо определить проходимость маточных труб и проверить гормональный фон.

Валя комментирует:
29 августа 12:27, 2011

Сегодня была на УЗИ, сказали фолликул лопнул, желтое тело 6 мм, подействовал дуфастон врач сказал, если не забеременнила, на следующий цикл сделаем проходимость труб, и опять попробуем дюфастоном простимулировать , могла ли я забеременнить с таким желтым телом, или это очень маленький -6мм?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
30 августа 00:32, 2011

Вероятность беременности существует, вам необходимо продолжить прием препарата, и в дни предполагаемой менструации сделать экспресс тес на определение беременности. Прекратить принимать Дюфастон можно только после точного отсутствия беременности, т.к. резкая отмена препарата может спровоцировать при беременности угрозу прерывания беременности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
