закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: нейротическая боль?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
15 августа 23:36, 2011

После 20 дней лечения у невропатолога с диагнозом люмбаго и ишиас (уколы, таблетки, капсулы, физпроцедуры) не произошло никакого улучшения с точки зрения боли. Никакие болеутоляющие не помогают.
Решили снять ночную и утреннюю боль (от этого невозможно спать уже около 2-ух недель) лекарствами другого профиля:
амитриптилин + лирика
Пациентка - женщина, 76 лет, кардиограмма, кровь, моча - в норме. На рентгене и МРТ есть возрастные (естественно) изменения, но врачи не видят там явных причин подобных болей.
Мама устала и не хочет экспериментировать с разными другими врачами, ей пока больно ездить на прием, началась не сильная депрессия и упадок сил.
Пока принимает 12,5 мг амириптилина на ночь и 37.5 мг лирики рано утром. После двух дней такой терапии днем боль терпимая, ночью может спать 5-6 часов, утром боль сильная, но после лирики через час немного стихает.
Можно ли ей увеличить дозы? Как долго можно принимать эти лекарства?
Заранее благодарна за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 августа 22:57, 2011

Лирика и Амитриптилин не используются для купирования болевого синдрома любой этиологии. Самостоятельное и бесконтрольное применение этих препаратов может привести к непоправимым последствиям, кроме того, эти препараты могут вызывать как депрессию, так и описываемый Вами "упадок сил". Применять эти препараты без строгих медицинских показаний и без назначения врача нельзя.

Ольга комментирует:
19 августа 12:03, 2011

http://medi.ru/doc/14407.htm

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
19 августа 12:40, 2011

Вот фраза из предоставленной Вами статьи "При установлении ХБС неракового происхождения необходимо определить, какая именно его разновидность (периферическая нейропатическая боль, центральная нейропатическая боль или боль, не связанная с нейропатией) имеется у пациента, что окажет влияние на терапевтическую тактику". Уточните пожалуйста, на основании каких данных обследования, установлен именно такой диагноз ХБС неракового происхождения, и где именно в тексте Вашего предыдущего вопроса, говорилось о полном исключении онкологической патологии у пациента?

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37