закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Нарушение речи и повышенное слюноотделение - это инсульт?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Нина Дмитриевна спрашивает:
06 августа 17:12, 2011

Пять лет назад я пошла на пенсию, но собиралась продолжить работу. Проблемы со здоровьем возникли за 2 года до пенсии - нервное напряжение, недосыпания, скачки давления по гипертоническому типу, таблетки практически не употребляла за свою жизнь, только в крайних, экстренных случаях. Через полгода после оформления пенсии слег в постель отец, ему было 93 года, через 4-5 месяцев слегла мать (онкология), я одна ухаживала за 2-я лежачими больными. Уже 4 года нет мамы и я продолжаю ухаживать за старым отцом (сейчас ему 98 лет) и сплю на протяжении 5 лет по 4 часа в сутки, а то и меньше, кроме того 3 года идет в доме капитальный ремонт и ни одного дня отдыха за это время. В августе прошлого года обратилась к неврологу в поликлинике, у меня начало сводить при движении, повороте левую руку и кисть, совет врача: «А вы так не делайте», а в ноябре-декабре, однажды проснувшись утром я почувствовала, что изо рта у меня течет слюна на подушку и я этого не чувствовала во сне. Впоследствии и до настоящего времени при разговоре у меня выделяется слюна, а в уголках рта мне приходится периодически ее вытирать. Но это не главное, примерно в то же время в прошлом году я заметила, что у меня стала не четкая речь, появилась шепелявость (с зубами это не связано), замедленная речь, иной раз плохо выговариваю слова и людям приходится переспрашивать. Сестра моей подруги сказала, что у меня «речевой инсульт». Родственники и знакомые замечают изменение речи, которая становится все заметнее и хуже. Мои заболевания: носом плохо дышу более 30 лет, щитовидка, давление теперь постоянно повышенное, головная боль, раздражительность, плаксивость, болят ноги (когда я одна таскала родителей с пола на кровать при их падении, а так же переворачивала лежачих на кровати), болит позвоночник и т.д. Прошла 2-х недельный курс сосудорасширяющих капельниц и уколов в больнице, но результата нет (лечили почему то остеохондроз). Можно ли восстановить речь и руку, которая теперь у меня не держит даже тарелку, не могу застегнуть молнию и периодически ее сводит. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 августа 16:32, 2011

Вам необходимо пройти комплексное обследование и консультацию врача невропатолога, не исключено возникновения геморрагического инсульта, в результате гипертонического криза и переутомления. Вам необходим отдых и комплексное лечение: медикаментозное лечение постоянное и реабилитация (физиопроцедуры, иглоукалывание, массаж).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37