закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Нарушение менструации после лимфогранулематоза?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария спрашивает:
19 июня 08:59, 2012

В 20 лет я заболела ЛГМ 3Б стадии прошла 6 курсов химии + лучи успешно. Во время лечения менструация у меня была (если начиналась во время курса химии то очень скудные, если не попадало - нормальные). Следующий месяц (январь) после лучей (окончания лечения) месячные были, в феврале - нет! В конце марта пошла к гинекологу, она мне сделала УЗИ и сказала что у меня никакого образования там нет, поэтому ничего не надо прописывать и будем ждать. Уже июнь, а месячные так и не начались! Такое состояние является нормальным?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 июня 18:28, 2012

Вероятнее всего произошел сбой гормонального фона, на фоне проводимого лечения. В данном случае, рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и обследования: кровь на половые гормоны и повторно УЗИ органов малого таза. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости проведет корректировку гормонального фона. Подробнее о менструальном цикле читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Менструальный цикл.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37