закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Существуют ли народные средства от изжоги?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Маргарита спрашивает:
14 августа 01:15, 2013

Существуют ли народные средства от изжоги?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 августа 01:19, 2013

Народных средств от изжоги много, и среди них есть весьма эффективные. Однако самолечением и здесь заниматься не рекомендуется, т.к. причиной изжоги может быть серьезное заболевание желудка или других органов пищеварения. Кроме того, иногда за изжогу принимают чувство жжения за грудиной, вызванное заболеванием сердца. Поэтому, прежде чем пользоваться народными средствами от изжоги, нужно проконсультироваться с врачом.

Картофельный сок с медом
В половине стакана свежевыжатого картофельного сока растворяют половину столовой ложки меда. Пьют всю порцию сразу.

Калиновое варенье
Для приготовления такого варенья берут 1 кг ягод калины, собранных поздней осенью, 1,5 кг сахара и 4 стакана воды. Варят обычным способом. Принимают по столовой ложке 4-5 раз в день.

Настой корня сельдерея
Стаканом кипятка заливают две чайных ложки измельченного корня сельдерея. Можно брать свежий или сухой корень. Настаивают полчаса, процеживают, и полученный настой выпивают за три приема в течение дня (за 30 минут до еды).

Мед
Мед при изжоге наиболее эффективен в виде раствора (чайная ложка на полстакана теплой воды). Приготовленный раствор сразу же нужно выпить. Принимать медовый раствор следует дважды в сутки, утром и вечером (за 20 минут до еды). Курс лечения – 21 день. Изжога скоро прекратится, но курс нужно пройти полностью.

Мел
Обычный мел, натертый на мелкой терке, прокаливают 10 минут на сковороде. После остывания мел еще дополнительно измельчают в кофемолке. Полученный порошок принимают по столовой ложке каждый раз перед приемом пищи. Курс лечения – 14 дней.

Поваренная соль
Несколько крупинок соли нужно медленно рассасывать во рту, проглатывая слюну.

Семечки
Как ни странно, лузгание семечек помогает быстро снять приступ изжоги. Особенно хорошо этот способ подходит беременным женщинам. Семечки можно употреблять подсолнечные или тыквенные, но не жареные, а лишь слегка подсушенные. Вообще в народном рецепте рекомендуется разжевывать семечки вместе с кожурой, но при этом вы рискуете получить аппендицит. Поэтому нужно есть при изжоге очищенные семечки.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37