18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли принимать амоксиклав при беременности 36-37 недель? И в какой дозировке?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анюта Блинова спрашивает:
21 ноября 16:45, 2010

Здравствуйте, меня зовут Аня, мне 28 лет. У меня в течении 2-х недель был насморк, нос поочередно то закладывало, то откладывало. Ходила к лору, первый сказал, что вазомоторный ринит; второй - гнойный гайморит, велела делать рентген и потом прокол, я на рентген не согласилась, так как слышала, что при беременности это делать нежелательно, и сделала просто прокол. При отсасывании шприцом гноя не было, когда нос промывали, тоже ничего не было, а при высмаркивании вылетел маленький комочек, то ли гноя с кровью, то ли сопли....Но врач осталась при своём диагнозе - гнойный гайморит, велела ложиться в больницу. А у меня дома ещё одна малышка - 2 годика, какая мне больница, вот завтра иду уже к своему гинекологу, что скажет.....Очень переживаю! А сейчас пью синупрет, нос промываю долфином, эвкалиптом, капаю в нос Аквамарис. Содержимое из носа отсмаркивается, но всё же насморк не проходит, температуры нет, болела голова раза 2 в течении 4-х часов. Можно ли мне принимать амоксиклав чтобы избавиться от гайморита (беременность 36-37 недель), и в какой дозировке??? Огромное спасибо! Всего доброго!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 ноября 17:20, 2010

Все вопросы относительно приема медикаментов и проводимых исследований должны быть согласованы с Вашим гинекологом. Амоксиклав в период беременности противопоказан, лишь в случае крайней необходимости и под контролем ведущего беременность врача гинеколога.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37