закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли при поликистозе почек делать прививки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлия спрашивает:
02 сентября 13:04, 2011

Добрый день! У меня наследственный поликистоз почек, об этом узнала я в 19 лет, сейчас мне 26. Я работаю учителем, при прохождении врачей для мед.книжки, выяснилось, что у меня не сделана какая-то прививка, вроде как от кори. Инфекционист сказала, что ее не волнует мой поликистоз, она сделает мне прививку, либо не допустит меня до работы. А я боюсь, какая будет реакция и не безопасно ли это?? После прививки от гепатита была очень сильная температура. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 сентября 20:37, 2011

Наличие поликистоза почек, без почечной недостаточности, не является абсолютным противопоказанием к вакцинации. Сдайте общий анализ крови и мочи, если в них не будет никаких изменений, можно провести вакцинацию. За неделю до вакцинации, можно применять препарат Лимфомиазот по 15 капель*3 раза в день, за 15 минут до еды, за 3 дня до вакцинации - любой противоалергический препарат, в возрастной дозировке (Кларитин, Эриус), эти же препараты нужно будет применять и 2 дня после вакцинации. Кроме того, после вакцинации, нужно будет принять Парацетамол, во избежание повышения температуры тела.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 сентября 20:39, 2011

При отсутствии почечной недостаточности, противопоказаний для прививки от кори нет.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37