закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: можно ли назвать мою болезнь эпилепсией?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

ирина спрашивает:
17 декабря 16:58, 2010

Мне 27 лет. Уже как 18 лет принимаю лекарства " Бензонал", в данный момент только перед сном. Все началось когда мне было 9 лет.В новый год посмотрела филм ужаса " красная маска смерти" после чего со мной случился первый приступ. С этого момента мои родители делали все чтобы меня вылечить... Делая различные ЭЭГ, даже компьюторную очагов не было выявленно, да и приступы у меня редкие, первый год 3 раз в год, а потом даже и 1 раз в 3 года.. после подраскового периода вообще прошло 8 лет прежде чем он повторился...Последний был в феврале 2009, с секундной потерей сознания, сильным плачем и что-то говорила.. Хотелось бы узнать, на фоне всего этого я могу вести нормальную жизнь и иметь здоровых детей? как бросить пить лекарство?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 декабря 19:16, 2010

Уважаемая Ирина, состояние, описанное Вами, действительно является эпилепсией. Вам ни в коем случае нельзя самостоятельно прекращать прием бензонала, это может привести к ухудшению Вашего состояния: увеличению частоты и интенсивности приступов. Отменить прием этого препарата может только Ваш лечащий врач. Что же касается беременности и родов - если у Вас в роду по материнской линии нет эпилепсии, то есть все шансы выносить и родить здорового ребенка. Однако, беременность обязательно должна быть планируемой, с предшествующим полным медицинским обследованием. На протяжении всей беременности Вам придется находиться под наблюдением врачей и выполнять все их рекомендации.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37