закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Может ли это быть скарлатина?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

EKaterina спрашивает:
27 декабря 19:42, 2010

Здравствуйте. Дочке 4,5 г. Поднялась температура до 38,3 - красное воспаленное горло и несколько маленьких белых точек на миндалинах. Температуру сбили парацетамолом, горло полоскали ромашкой, один раз брызнули гексаралом(больше не далась, но полоскала часто). На следующий день температуры больше не было, горло прошло дня за 4. Через неделю заметила на кистях сыпь (маленькие прыщички, еле заметные), а на ладошках еще и кожа стала сморщенная и жесткая. Сейчас сыпь еле видна на ладошках, и кожа на пальчиках слезает, чешется. Больше сыпи нигде не было, горло нормальное, температура тоже. Врач сказал, что это аллергия (возможно на сладкое). А я волнуюсь - может ли это быть скарлатина в скрытой форме? И что если ее не лечить (антибиотик мы не пили)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 декабря 20:57, 2010

Возможно это и была скарлатина в атипичной стертой форме. Вы должны наблюдать за ребенком, после исчезновения сыпи необходимо сдать общий анализ крови и мочи, для исключения развития осложнений. При стертой форме скарлатины медикаментозное лечение как правило не требуется. Обильное питье,витаминотерапия (витамины группы В, витамин С), щадящая диета, проветривание помещений вот основные правила.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37