закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли вылечить рак прямой кишки 4 стадии?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Николай спрашивает:
28 января 18:06, 2014

Можно ли вылечить злокачественную опухоль прямой кишки 4 стадии?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 января 18:08, 2014

Рак прямой кишки IV стадии характеризуется наличием метастазов в других органах. Метастазы представляют собой отсев раковых клеток из основной опухоли, которые с током крови или лимфы разносятся в другие органы. Данные метастазы в других органах растут точно так же, как и основная раковая опухоль. Таким образом, при наличии метастазов у человека имеется уже несколько опухолей в различных органах, нарушающих их нормальное функционирование. Метастазы связаны с ростом опухоли. Поскольку опухоль растет очень быстро, не все ее клетки получают достаточное количество питательных веществ. В результате некоторые клетки отделяются от опухоли, попадают в кровоток и разносятся по организму. Попав с током крови в какие-либо органы, раковые клетки оседают в них и начинают формировать метастатическую опухоль, которая может достигать больших размеров – более 10 см. Рак с метастазами характеризуется наличием большого количества токсических продуктов распада клеточных элементов, которые буквально отравляют организм.

Рак на IV стадии всегда дает метастазы в отдаленные органы. В таком случае нарушается работа одновременно нескольких органов, что приводит к серьезному ухудшению общего самочувствия человека. Именно поэтому рак кишки 4 стадии вылечить практически невозможно. Вылечить рак 4 стадии можно только в том случае, если метастазы единичные и их можно удалить, как и основную опухоль. Если же метастазы множественные, то рак 4 стадии вылечить невозможно. Можно применять только методы лучевой и химиотерапии, которые позволяют уменьшить размер опухоли, снизить скорость роста и продлить жизнь.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37