закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли пить соду от изжоги?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Тоня спрашивает:
14 августа 01:01, 2013

Можно ли пить соду от изжоги?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 августа 01:02, 2013

Самый известный в народе способ лечения изжоги – это прием пищевой соды в количестве чайной ложки. Изжога после этого мгновенно утихает, т.к. сода нейтрализует соляную кислоту желудочного сока. Жжение в пищеводе прекращается – кислота более не раздражает слизистую оболочку.

Но химическая реакция соды с кислотой сопровождается выделением углекислого газа. Это стимулирует выработку в желудке еще большего количества кислоты, чем раньше. Поэтому спустя несколько часов изжога может возобновиться с новой силой. Снова принимать соду – значит запустить в действие механизм порочного круга.

Не нужно при изжоге пить соду, лучше съесть немного рисовой или овсяной каши-«размазни», или стакан молочного киселя, или просто полузгать семечек. А затем нужно обратиться к врачу, который проведет обследование и назначит современное средство от изжоги.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37