закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли делать клизмы при раке прямой кишки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Виктор спрашивает:
26 января 18:49, 2014

Можно ли делать клизмы при злокачественной опухоли прямой кишки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 января 18:50, 2014

При раке прямой кишки клизма применяется для очищения от каловых масс. Обычно клизму ставят перед проведением диагностического исследования или операцией. Однако существуют различные микроклизмы с настоями трав и солями, которые рекомендуется делать с целью лечения рака прямой кишки. Такие клизмы являются вариантами народного лечения рака. Практикующие клиницисты не рекомендуют делать клизмы при опухоли прямой кишки большого размера. Если опухоль маленького размера, то клизмы делать можно с соблюдением осторожности. Если клизма вызывает ухудшение самочувствия или провоцирует болевой синдром, то от них лучше отказаться. Если же клизма не приносит негативных изменений в самочувствии, то клизмы при раке прямой кишки делать можно.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37