закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Может ли при переломе повышаться температура тела?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Григорий спрашивает:
25 апреля 19:34, 2014

Возможно ли повышение температуры тела при переломе?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 апреля 19:37, 2014

Да, при любых переломах может повышаться температура тела. При закрытых переломах повышение температуры тела связано с поступлением в кровоток различных биологически активных веществ и продуктов распада тканей. Чем большая кость оказалось сломана, тем выше может быть температура, и тем дольше она будет держаться. В подавляющем большинстве случаев при закрытых переломах повышенная температура тела является своеобразной нормой и не требует специального лечения, поскольку проходит самостоятельно по мере заживления костей и восстановления нормальной структуры тканей.

При открытых переломах температура тела также повышается, но в данной ситуации следует быть очень внимательным и тщательно отслеживать ее динамику, особенно в сторону еще большего увеличения. Дело в том, что температура при открытых переломах может быть обусловлена двумя основными факторами:

1. Поступление в кровоток продуктов распада тканей;

2. Присоединение инфекции вследствие проникновения в открытую рану патогенных микроорганизмов.

Учитывая причины гипертермии, на фоне открытого перелома температура, обусловленная поступлением в кровь продуктов распада тканей, является нормальным явлением. А температура, спровоцированная присоединением инфекции из-за проникновения патогенных микроорганизмов в рану, является симптомом тяжелого состояния, требующего срочного лечения. Поэтому, если после открытого перелома температура держится на постоянном уровне не выше 37,6oС, то это не представляет опасности, поскольку причиной данного состояния является поступление токсинов от распада поврежденных тканей в кровоток. Если же после открытого перелома наблюдается резкий скачок температуры, то это свидетельствует о присоединении инфекции и требует немедленного лечения антибиотиками для предотвращения заражения крови.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37