закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Миома матки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дина спрашивает:
18 ноября 17:16, 2011

Здравствуйте. Мне 31 год. Не рожала. Цикл 29 дней, регулярный. Сделала УЗИ органов малого таза на 19 день менст. цикла: Матка не увеличена(57/43/56 мм. В антефлексио. Миометрий неоднородный за счет гидрофильных интерстициальных узелков без четкой капсулы размером 6 и 9мм. В режиме ЦДК в узлах определяется периферический кровоток. Шейка матки не увеличена. цервикал. канал не расширен. Эндометрий - 12 мм не расширен, неоднородный, повышенной эхогенности. В режиме ЦДК-аваскулярный. ОД -30/22 мм, не увеличен, не однороден. С нормальным фолликулярным аппаратом. В режиме ЦДК определяются единичные цветные локусы в паренхиме яичника.ОS -28/17 мм, не увеличен, не однороден. С нормальным фолликулярным аппаратом. В режиме ЦДК определяются единичные цветные локусы в паренхиме яичника.
Жидкость в позадиматочном пространстве определяется, небольшое количество.
Выводы: Эхопризнаки миомы матки небольших размеров. Подскажите, пожалуйста, могу ли я забеременеть с миомами матки? Не отразится ли это на ребенке? Не вызовет ли беременность рост миом? Можно ли медикаментозно их вылечить?
Что означает единичные цветные локусы в паренхиме яичника, повышенная эхогенность эндометрия?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 ноября 15:38, 2011

В данном случае вам необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного остра и изучения всех результатов обследования. Только после этого проведя дополнительные методы обследования: кровь на половые гормоны, для определения гормонального статуса, врач специалист выставит точный диагноз и примет решение есть ли необходимость перед планированием беременности проводить консервативное лечение миом матки, ил же наличие данных миом не как повлияет на беременность. Как правило, при наличии мелких миом беременность протекает нормально и даже происходит инволюция, т.е. уменьшение в размерах миом. Единичные цветные локусы это могут быть доминантные фолликулы, данный вопрос пояснит вам врач специалист предварительно изучив снимок предоставленный во время проведения УЗИ диагностики. Подробнее о миоме матки читайте в цикле статей перейдя по ссылке Миома матки.

Дина спрашивает:
03 января 21:54, 2012

Здравствуйте. Мне назначили для лечения гарднерелеза: флуомизин 6 дней, трихопол 10 дней 250 мг * 3 раза день. Флуомизин я проставила 5 дней, т.к. начались месячные. (длительность 6 дней.)Таблетки пропила все. Жжение во влагалище осталось. Нужно ли мене теперь доставлять 1 таблетку флуомизина или заново проходить весь курс 6 дней? Не повлияет это на снижение эффекта лечения? Нужно ли сразу начинать гинофлор? Нужно ли добавлять нео-пенотрант или клион?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 января 16:12, 2012

В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом, сдать повторно мазок и бак. посев из влагалища и провести дополнительный курс лечения. Лечение необходимо проводить обоим половым партнерам и на время лечения рекомендуется исключить половые контакты, во избежания возникновения реинфекции. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и назначит адекватное лечение. Подробнее о данном заболевании читайте перейдя по ссылке: Гарднереллез.

Дина комментирует:
19 января 01:21, 2012

Добрый вечер. После пролеченного гарнереллеза (флуомизин 6 дней, трихопол 10 дней 250 мг * 3 раза день) сдан анализ бак посев - обнаружены гарнерелла, enterococcus faecalis (чувствительный к ампициллину, ванкомицину, нитрофурантоину, офлоксацину) и эшерехия колли гемол. (Амоксиклаву, Нитрофурантоину, Норфлоксацину, Офлоксацину, Цефтриаксону,Цефепиму). Осталось жжение во влагалище, при мочеиспускании, проявления цистита. Врач назначила:
1. мератин комби 10 дней;
2. вильпрофен 500 мг. 1 * 2 р. в день 7 дней
3. бифиформ.
Достаточен ли прием одного антибиотика вильпррфена для лечения enterococcus faecalis и эшерехия колли гемол.? Нужно ли, что то применять местно в виде свечей? Достаточно ли для лечения гарднереллеза одного мератина во влагалище? Чем можно заменить мератин, что бы в составе не было преднизолона и метронидозола? Нужно как нибудь подкоректировать лечение или что то добавить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
19 января 22:49, 2012

Вильпрофен является антибиотиком широкого спектра действия и его применения достаточно для лечения выявленных инфекций. Лечение назначено абсолютно адекватно и не требует проведения корректировки лечения. В том случае, если вы желаете заменить препарат, вам необходимо поставить в известность об этом вашего врача гинеколога, что бы он подобрал вам другой препарат. Мератин комби является наиболее оптимальным препаратом для лечения гарднереллеза, т.к. содержит метронидозол, а входящий в состав глюкокортикостероид проявляет выраженное противовоспалительное действие.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
