закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: лейкоплакия шейки матки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
23 августа 11:46, 2011

Добрый день! Подскажите пожалуйста насколько опасна лейкоплакия? и чем ее лечат? Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 августа 01:04, 2011

Лейкоплакия - это собирательное понятие патологий приводящих к ороговению покровных тканей, которые в норме должны быть представлены слизистым покровом. К данному состоянию ведут хронические воспалительные заболевания соответствующего органа. При лейкоплакии шейки матки к данному состоянию могут приводить хронические инфекционно воспалительные заболевания (вирусные, грибковые или бактериальные поражения, травмы или ожоги), гормональные нарушения, нелеченная эрозия шейки матки.
Лечение назначают в зависимости от причины патологии.
Данная патология опасна тем, что в ряде случаев происходит озлокачествление тканей пораженных участков.

Наталья комментирует:
24 августа 10:26, 2011

Если была эрозия доброкачественная(уже вылеченная), то есть ли вероятность, что лейкоплакия тоже доброкачественная? и обязательно с лейкоплакии брать биопсию и прижигать? Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
24 августа 22:16, 2011

При данной патологии необходимо произвести биопсию пораженной слизистой. Тактика лечения назначается лечащим врачом гинекологом в зависимости от результата гистологического обследования.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37