закрыть рекламу
18+

Лейкоплакия и беременность

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вряд ли на свете найдется хоть одна женщина, которая не мечтала бы о беременности. Период беременности является одним из самых главных и долгожданных в жизни чуть ли не каждой представительницы прекрасного пола. Однако все мы понимаем, что данный период является еще и самым ответственным. Ведь на плечи будущей мамочки взваливается забота не только о ней, но и о ее будущем малыше. Очень не хочется об этом говорить, но очень часто период беременности омрачен различными изменениями в организме женщины, которые чаще всего отрицательно сказываются на ее общем самочувствии. К данным изменениям можно причислить: увеличение массы тела, варикозное расширение вен, токсикоз и так далее и тому подобное.
В период беременности может дать о себе знать и такое заболевание как лейкоплакия. О том, что представляет собой данный недуг и насколько он опасен для беременной женщины и ее будущего малыша, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам прямо сейчас.



Что такое лейкоплакия?


Лейкоплакией именуют фоновое заболевание шейки матки, сопровождающееся возникновением на наружных половых органах и влагалищной части шейки матки беловатых пятен. Обращаем Ваше внимание на то, что данные пятна невозможно снять ватным тампоном, так что даже не старайтесь. Представители современной медицины убеждены в том, что лейкоплакия шейки матки может стать причиной развития ракового заболевания. В большинстве случае данный недуг никак не беспокоит женщин. Именно поэтому обнаружить его удается только во время очередного посещения гинеколога.

Что же делать, если во время беременности у Вас выявили лейкоплакию шейки матки?


Наверняка данный вопрос интересует каждую беременную женщину. Ведь на протяжении всех девяти месяцев от женского организма можно ожидать всего что угодно. Итак, если у Вас была обнаружена лейкоплакия, не стоит сразу же паниковать. Помните о том, что стресс влияет на развитие плода намного сильнее многих заболеваний. Успокойтесь и запомните, лейкоплакия ни коим образом не влияет на вынашивание плода. В данном случае стоит бояться другого. Все мы знаем, что период беременности в большинстве случае является своего рода «провокатором» развития и роста различного рода образований. Это касается и лейкоплакии. В период беременности патологический процесс данного недуга может усугубиться.



Лечение


Дорогие женщины, если лейкоплакия была выявлена у Вас в период подготовки к зачатию, обязательно избавьтесь от данной патологии еще до зачатия. Лечение лейкоплакии перед беременностью поможет предотвратить развитие огромного количества осложнений. Лечится лейкоплакия также как и эрозия при помощи прижигания патологического участка.

В период беременности о себе может дать знать не только лейкоплакия шейки матки, но и лейкоплакия вульвы. Лейкоплакия вульвы также не влияет на развитие и рост плода, однако с ней тоже нужно быть крайне осторожными. Старайтесь не допускать развития осложнений данного недуга. Ешьте как можно меньше соленых, перченых, а также острых блюд. Ограничьте количество потребляемой соли. Постарайтесь включить в свой ежедневный рацион как можно больше продуктов питания растительного происхождения. Возможно подмывание наружных половых органов настоем ромашки либо календулы.



Подведем итог всему сказанному – итак, лейкоплакия не вредит плоду, однако в случае если она была выявлена до зачатия от нее, вне всякого сомнения, нужно избавиться. Не забывайте и о том, что длительное отсутствие лечения лейкоплакии может привести к развитию опухолевого образования. Будущим мамочкам стоит приобрести для себя и специальные БАД (биологически активные добавки). С их помощью Вы сможете не только укрепить Вашу иммунную систему, но и обогатить организм малыша всеми необходимыми для его роста и развития витаминами и минералами.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Елена 11 октября, 2013 07:34
Это заболеванием реально ни к чему хорошему не приводит , кто у меня из знакомых во время не убрал , у многих оно переросло в более опасную стадию, люди чуть ли лучевую терапию используют , так сто врачи правы , лечить надо обязательно и обсследоваться еще чаще , всем здоровья !
наталья 18 октября, 2010 03:07
у меня лейкоплакия шейки шейки,лечила медикоментозно,после лечения пошла к врачу,изменений не было,почти на год забросила лечение,сейчас забеременнела вторым,очень надеюсь что все будет хорошо
Евгения 27 февраля, 2010 01:29
Мы каждый год ходим на медобследование. Работа у нас такая. Поэтому если у кого и обнаружится такая болезнь, его сразу же отправят кучу анализов сдавать и жизни уже не будет нормальной. Я противница всяких принудительных медосмотров. Думаю, что это совершенно лишне. Если человек может работать, то пусть работает. Кому какое дело чем он болеет. Мы не в общепите работаем и не в детском саду или школе. Совсем нет. Наши подопечные не так легко заражаются как другие.
Екатерина 23 февраля, 2010 12:00
Достаточно расплывчатая информация относительно заболевания. Что я поняла точно, так это, что оно не опасно для ребенка. Это уже хорошо. Но вот я поняла, что оно опасно для самой мамы. Что может рак спровоцировать. Это вот совсем плохо. И как от этого может ромашка помочь? Если это такое серьезное заболевание, если что-то в клетках неправильно происходит, так чем тут ромашка поможет? Как можно ромашкой вылечить почти что раковое заболевание? Это операция нужна, скорее всего.
Анна 18 февраля, 2010 02:28
Люди всю жизнь живут с такой болячкой и ничего страшного. Моя сестра родная страдает этой лейкоплакией уже лет двадцать. В поликлинику ее не затащить. Хотя я уж так старалась переубедить упрямицу. Ни в какую. Точного диагноза, конечно, тоже нет никакого. Сам себе диагноз тоже не поставить. Вот она и живет, не напрягается ни на что. Ребеночка родила отличного. Один раз в консультации была. Лечение не проходит, потому что это нужно делать в поликлинике, а не на дому.
Раиса 14 февраля, 2010 11:24
У одной моей подруги была такая болезнь. Она мне сама рассказывала. Тогда казалось, что это так страшно все. Название такое пугающее. А на самом деле все оказалось совсем не страшно. Только у нее вовремя обнаружили, до беременности. Ей прижгли эту болезнь и она успешно забеременела. Беременность у нее нормально прошла, без каких-либо проблем и чего-то еще. Поэтому я так понимаю, что лейкоплакия совсем не опасная для беременности болезнь. Родила она тоже легко, без осложнений.
Галина 10 февраля, 2010 12:17
А так от чего же эта болезнь нападает на бедных беременных женщин? У них в эти девять месяцев и так ответственность повышена за двоих. А тут еще и эта напасть. Ни разу не слышала и не наблюдала подобное у себя или своих подруг. И предпочла бы не наблюдать. Поэтому меня очень интересуют возможности по предупреждению этой лейкоплакии. Особо не приятно то, что эта болезнь является предшественником онкологии.
Ольга 07 февраля, 2010 11:09
Да уж, полностью согласна с тем, что во время беременности организм меняется. Мне вообще как будто чужое туловище подложили. Уже и ребенку больше полутора лет, а я все не приду в себя окончательно. Да, наверное, и не приду уже до конца. Все равно морщины останутся и растяжки и всякие другие неприятности. Поэтому очень рада, что родила своего ребенка не слишком рано. А то бы и в двадцать пять лет заполучила все эти приятности.
Кристина 02 февраля, 2010 11:38
Никогда не сталкивалась с таким заболеванием и даже не слышала о его существовании. Вообще боюсь всяких болячек, которые потом могут провоцировать опухоли. Теперь ведь очень много раковых больных. Почти каждый второй болеет. Особенно это у женщин развито. Совсем не понятно, почему так много раковых больных стало. Наверное, от нашей еды неправильной. И почему эта лейкоплакия появляется тоже не понятно. Хотелось бы узнать подробнее.
Светлана 28 января, 2010 01:00
Вот так пойдешь к гинекологу без мозгов, и он какую-то лейкоплакию назовет предраковым заболеванием. У моей подруги была такая история. Ну, как можно такие диагнозы вообще вслух произносить? Ведь нет никакой гарантии того, что действительно это вызовет рак. А они уже людей пугают. Хороший врач никогда такого не скажет сам. Он наоборот успокоит и назначит правильное лечение. Ведь настрой человека очень важен. А при слове рак у всех в голове уже только одно.
Елена 25 января, 2010 10:11
Странная статья, вроде что-то сообщили, а толком ничего. Что это за белые пятна такие? Как вообще лечится эта лейкоплакия? Это специально, чтобы мы ходили по интернету и разыскивали теперь это название. Даже не могу себе представить как может выглядеть это заболевание. А может оно у меня есть? Вот как знать об этом? И еще ничего не написано о том, почему возникает эта лейкоплакия. Это для меня всегда самый интересный вопрос.
Аннушка 23 января, 2010 10:48
Вообще мне нравится подход с прояснением всех "деталей" до зачатия. Надо полностью выяснить, не болеешь ли чем-нибудь, провести анализы, осмотр... Я вот ещё только собираюсь, подковываюсь так сказать теоретически, но анализы уже все сделала! В "Мать и дитя", кстати, кому интересно. Теперь не боюсь. Я считаю, что это единственный способ правильно подготовиться к самому счастливому периоду в своей жизни.
Ирина 18 января, 2010 10:47
Ну если это заболевание никак не отражается на беременности, то нужно расслабиться, не думать о плохом и спокойненько вынашивать своего малыша. А потом, после родов уже заниматься и своим здоровьем. Я так считаю. Потому что, пытаясь вылечить какие-то неопасные для ребенка болезни, можно случайно ему сильно навредить. Лекарства и разные там процедуры могут плохо повлиять на его развитие. Лучше повременить до тех пор, пока он не появится на свет.
Анастасия 12 января, 2010 01:55
Во время беременности действительно нужно весьма серьезно относиться ко всем имеющимся заболеваниям. Вообще крайне серьезно следует относиться и к самой беременности, а именно к моменту зачатия. Любая беременность должна быть запланированной. Женщина должна пройти полное обследование, чтобы исключить возможность выявления какого-либо недуга уже после зачатия. От любого заболевания следует избавляться еще до зачатия, это значительно облегчит состояние беременной женщины в будущем.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37