закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Лечение ревматоидного артрита?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Карина спрашивает:
14 апреля 21:36, 2011

Здравствуйте! Мне 23 года, с двух лет поставлен диагноз ревматоидный артрит. Все эти годы получала более менее щадящее лечение: физиотерапию, ЛФК, грязевые процедуры и т. д. 5 лет назад стала принимать аюрведические препараты, эффект был потрясающий (сразу исчез хруст в суставах, отечность и боли, увеличилась подвижность в суставах), спустя полгода я прекратила лечение и еще 2-3 года моя болезнь о себе не напоминала. Сейчас симптомы появились снова, но лечение аюрведическими препаратами эффекта не дало. Ревматолог предложил мне гармонотерапию и метотрексат, но я бы хотела подобрать более щадящее лечение с минимальным побочным влиянием на другие органы и системы. Ведь я молодая девушка и в будущем планирую иметь детей....Слышала про метод ударно-волновой терапии, может его следует попробовать? Подскажите пожалуйста как эффективно и безопасно лечить мой недуг . Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 апреля 22:01, 2011

Все зависит от степени развития ревматоидного артрита. Если вовремя не начать гормон-терапию, то возможно развитие осложнений. При вовремя начатом лечении можно достичь длительной ремиссии и в последствии планировать беременность и родить здорового ребенка. Вам необходимо находиться на учете у врача ревматолога и следовать его рекомендациям.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37