закрыть рекламу
18+

Кожное заболевание?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Валерия спрашивает:
14 марта 10:05, 2011

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,у меня несколько лет ближе к весне на кисти руки(несколько раз было и на ноге)появлялся зудящий прыщик,со временем из него получалось несколько маленьких прыщиков,и распологаются они между собой в виде подковы,и постепенно эта подковка расширяется,а внутри нее кожа становится здоровой.Ходила к дерматологу,он посмотрел что это у меня на ноге и сказал что это последняя стадия варикозного расширения вен,Врач-венозник сказал что ни какого расширения вен у меня нет.Что это у меня такое?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 марта 10:43, 2011

В данной ситуации варикозное расширение вен, действительно, исключено. Так как последней стадией его является образование трофической язвы, которое выглядит и протекает совсем по-другому. Такое пятно может быть проявлением какой-либо формы лишая. К сожалению, поставить диагноз основываясь только на Вашем описании невозможно. В момент обострения, Вам необходимо повторно обратиться к дерматологу (лучше из кож.вен. диспансера) и пройти дополнительное обследование (сдать соскобы) для уточнения диагноза.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37