закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Когда назначают удаление желудка при раке?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Аделина спрашивает:
11 января 11:42, 2014

Когда показана резекция желудка при раке?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 января 11:46, 2014

Объем хирургического вмешательства при раке желудка зависит от двух основных факторов:

  • Распространенность и форма роста опухоли;

  • Распространенность метастазов в лимфатические узлы.

Решение об удалении желудка при раке принимается индивидуально в каждом конкретном случае, с учетом обоих вышеприведенных факторов и после оценки общего состояния человека. В настоящее время показания к проведению гастрэктомии (удаление желудка) при раке детализированы и уточнены.

Итак, если у человека отсутствуют какие-либо особенности клинического случая, то удаление желудка при раке назначают в следующих ситуациях:

  • Рак инфильтративного типа роста, локализованный в нижней трети желудка с переходом на среднюю треть;

  • Рак тела желудка с распространением на дно органа. При такой локализации опухоли тип ее роста не имеет значения. Желудок удаляется и при инфильтративном, и при экзофитном типе роста;

  • Поражение раковыми клетками больше двух третей желудка (субтотальное поражение желудка). В такой ситуации также назначают удаление желудка вне зависимости от типа роста опухоли;

  • Наличие множественной опухоли желудка вне зависимости от типа ее роста;

  • Гастроэзофагеальный рак с инфильтративным типом роста. Рак данной локализации располагается вблизи пищевода, и также называется раком проксимального отдела желудка;

  • Местно-распространенная форма рака, когда опухоль прорастает в соседние органы, брюшину и лимфатические узлы;

  • Неоперабельный рак. В таком случае удаление желудка производится не с целью удалить опухоль полностью, а в качестве паллиативной операции, которая продлит жизнь человека и улучшит ее качество.

Таким образом, удаление желудка назначают при инфильтративном росте опухоли любой локализации. Кроме того, удаление всего желудка назначают при опухолях с экзофитным ростом, которые локализованы в нижней и средней трети, а также дне органа. В настоящее время удаление желудка при опухолях является операцией выбора в 80 % случаев. Тотальная хирургическая операция позволяет максимально полно удалить все узлы опухолей и вылечить человека от рака желудка.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37