закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Камень застрял в протоке желчного пузыря.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
24 июля 20:28, 2011

Здравствуйте, мне 27 лет. При проведении УЗИ в желчном пузыре были обнаружены 2 камня 1.4 см и 1.6 см, один из них застрял в протоке.Есть небольшая температура 37.1-37.3, побаливает бок, но больше это напоменает неприятность чем боль, 2 недели назад был очень сильный приступ боли в течении нескольких дней, в это время была в отпуске и до врача было не добраться.
Подскажите пожалуйста какие способы лечения и удаления подошли бы для моего случая?
Подскажите что мне точно нельзя есть учитывая застрявший камень, а то врачи ничего толком не говорят?
Заранее благодарю за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 июля 21:47, 2011

К сожалению, в данной ситуации, вероятнее всего, придется удалять желчный пузырь полностью. Делается это, обычно, с помощью лапараскопии, т.е. щадящей методикой. Однако, повышение температуры и наличие приступов боли, может свидетельствовать о наличии холецистита, состояния, которое перед операцией нужно будет устранить, чтобы во время операции не было осложнений. Поэтому, необходимо предварительное лечение у гастроэнтеролога. В питании необходимо ограничить употребление жирной и жареной пищи, исключить копчености, пряности, бобовые, грибы, алкоголь.

Галина спрашивает:
03 августа 21:00, 2011

В областитела желчного пузыря 2 образования 16.5*6 и 18*6 мм. с выраженной аккустической тенью. признаки хронического холецистита, утолщение стенки желчного пузыря. можно ли обойтись без операции. возраст 50 лет. камни обнаружены 5 лет назад. было 2 приступа, но болело в области желудка. может быть причиной приступов являются не камни, так как у меня гастрит? колики в правом подреберье наблюдаются.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 августа 15:34, 2011

К огромному сожалению, в данной ситуации необходимо хирургическое вмешательство. В том случае, если нет противопоказаний, удалить желчный пузырь можно эндоскопическим методом - он менее травматичен. Однако, проводить вмешательство нужно только вне обострения холецистита, так как при наличии выраженного воспаления, во время операции может произойти разрыв стенки пузыря и разлив желчи.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37