закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Каковы шансы после обширного инсульта?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
16 августа 22:49, 2011

У моей бабушке (74 года) сильно заболела голова, около 18 часов вечера. У меня возникли подозрения, что это инсульт. Я вызвала скорую помощь, они сперва не хотели выезжать из-за головной боли, но я их уговорила, мотивируя тем, что у нас даже нет тономертра и я не знаю чем ей помочь, т.к. головная боль очень сильная и не проходит. Они приехали (не довольные) осмотрели бабулю: померяли давление, зделали ЭКГ и сказали, что у нее аритмия, и высокое давление (какое именно не сказали), дали ей 3 таблетки под язык (сказали что от одной таблетки язык анимеет, от другой захочется в туалет, а третья очень горькая). Уходя сказали, что у нее высокое давление, они ей дали таблетки и оно должно снизится, что бабушке сейчас захочеся спать, и лучше ей поспать. Я у них спросила можно ли мне уйти, они сказали, что можно, она всё равно будет сейчас спать, но потом её начнё гонять в туалет (будут действовать мочегонные). Вечером (около 21 часа) я не смогла до неё дозвонится (спустя примерно 3-4 часа) я приехала к ней домой (было примерно 22 часа) и она лежала на кровате не в типичном для неё положении, к тому же её вырвало, я попыталась её разбудить (она храпела и что-то бормотала, я её спрашивала и она как-бы мне отвечала, и как-будто чесала живот, пытаясь мне что-то объяснить). Я снова вызвала скорую, они приехали, и как только её увидели, сразу сказали, что это инсульт. Нас увезли в больницу, там зделали МРТ, врачь показал мне снимок и объяснил, что у бабушки обширное кровоизлияние в головной мозг, почти пол мозга повреждено (помоему с левой стороны). Сейчас 3-и сутки она лежит без сознания, на аппаратах. Через знакомых мы разузнали, что у неё повреждено 3/4 головного мозга (обе лобные доли, желудочек головного мозга). сам лечащий врачь сказал что ближайшие 2 недели он ни каих пргнозов давать не будет. Скажите какие наши шансы на выздоровление (полное/частичное)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 августа 00:46, 2011

Ваш врач прав давать какой либо прогноз еще слишком рано, т.к. все зависит от компенсаторных способностей организма и терапии которая проводиться. Вам необходимо находиться рядом с бабушкой и всячески ее поддерживать.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37