18+

Какой у меня бронхит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Александр спрашивает:
26 марта 18:20, 2011

Здравствуйте!
У меня грипп 7-й день. На 4-й день с кашлем начали выделяться сгустки слизи, почти с чайную ложку каждые три часа примерно. Цвет болотно-зеленый, иногда желтый. Последние два дня половина из сгустков жиже, чуть прозрачнее и не такие плотные. Сегодня плотный зеленый был один раз утром, потом более жидкие желтоватые.
В 1-й вечер температура 39.2, потом два вечера 38.6 и 37.5, в эти же 2 дня днем 37, на третье утро опять поднялась, 38.2. Хуже всего по самочувствию была середина 4-го дня, 38.6. Вчера весь день и сегодня 37.1, вчера вечером 37.4. Кашель не сильный, не часто. Горло не болело вообще.
Принимаю псевдоэфедрин, иначе нос не дышит, и бромгексин. Температуру сбивал обычным парацетамолом, когда была выше 37.5, обычно за 2-3 часа снижалась на градус.
Главный мой вопрос – можно ли понять, вирусный это бронхит или бактериальный? Нужен ли антибиотик в моем случае? В интернете ответа не нашел, но постарался тут указать признаки, на которые обращают внимание.
Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 марта 01:22, 2011

В данном случае к вирусному поражению слизистой дыхательных путей присоединилась бактериальная инфекция. Описываемое Вами состояние является показанием для назначения антибактериальных препаратов (производится врачом терапевтом после личного осмотра и клинического обследования пациента).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00