закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какой у меня бронхит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Александр спрашивает:
26 марта 18:20, 2011

Здравствуйте!
У меня грипп 7-й день. На 4-й день с кашлем начали выделяться сгустки слизи, почти с чайную ложку каждые три часа примерно. Цвет болотно-зеленый, иногда желтый. Последние два дня половина из сгустков жиже, чуть прозрачнее и не такие плотные. Сегодня плотный зеленый был один раз утром, потом более жидкие желтоватые.
В 1-й вечер температура 39.2, потом два вечера 38.6 и 37.5, в эти же 2 дня днем 37, на третье утро опять поднялась, 38.2. Хуже всего по самочувствию была середина 4-го дня, 38.6. Вчера весь день и сегодня 37.1, вчера вечером 37.4. Кашель не сильный, не часто. Горло не болело вообще.
Принимаю псевдоэфедрин, иначе нос не дышит, и бромгексин. Температуру сбивал обычным парацетамолом, когда была выше 37.5, обычно за 2-3 часа снижалась на градус.
Главный мой вопрос – можно ли понять, вирусный это бронхит или бактериальный? Нужен ли антибиотик в моем случае? В интернете ответа не нашел, но постарался тут указать признаки, на которые обращают внимание.
Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 марта 01:22, 2011

В данном случае к вирусному поражению слизистой дыхательных путей присоединилась бактериальная инфекция. Описываемое Вами состояние является показанием для назначения антибактериальных препаратов (производится врачом терапевтом после личного осмотра и клинического обследования пациента).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37