закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какие витамины нужно принимать перед зачатием?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Аделина спрашивает:
20 марта 15:53, 2014

Какие витамины рекомендуется принимать перед зачатием ребёнка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 марта 15:58, 2014

Многие современные акушеры и гинекологи считают, что прием витаминов и минералов перед предполагаемым зачатием необязателен. По их мнению, даже при скудном осенне-весеннем пищевом рационе эмбрион получает достаточное количество витаминов и микроэлементов для своего развития. И все же здоровью матери и будущего ребенка весьма полезен прием фолиевой кислоты (витамин В9) и йодида калия; а вот при использовании витаминов А и Е следует соблюдать некоторые правила и предосторожности.

  • Фолиевая кислота – этот витамин необходим для синтеза ДНК и деления клеток. В дальнейшем, после наступления беременности, он будет необходим для нормального развития плода. Врачи рекомендуют принимать его за 3 месяца до планируемого зачатия и 4 месяца после наступления беременности. Дозировку и длительность приема может корректировать врач, ориентируясь на состояние здоровья женщины. Обычно, для здоровых женщин, дозировка фолиевой кислоты составляет 0,4 мг в сутки.

  • Йодид калия (Йодомарин) – прием этого микроэлемента помогает предупредить ряд заболеваний, связанных с дефицитом йода; избавит от проблем со зрением и болезней щитовидной железы. В профилактических целях назначают 200 мкг йодида калия или 1 таблетку Йодомарина. Дозировка и длительность приема препарата может корректироваться врачом.

  • Витамины А и Е никак не влияют на зачатие, но передозировка этих витаминов может негативно сказываться на развитии плода. Прием этих витаминов в период подготовки к беременности и вынашивания плода возможен только в особых случаях, по назначению врача.

Всем женщинам, которые планируют зачатие, для восполнения недостатка других витаминов и минералов можно применять такие витаминно-минеральные комплексы, как Прегнавит, Теравит, Алфавит и др.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37