закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какие компрессы помогут при ангине?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
31 октября 20:33, 2013

Какие компрессы помогают вылечить ангину?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 октября 20:37, 2013

При ангине хорошим эффектом обладают спиртовые или антисептические компрессы. В настоящее время для лечения ангины применяют следующие виды компрессов:

1. Водочные или полуспиртовые компрессы. Для их приготовления следует взять водку, разведенный наполовину спирт или очищенную самогонку. Спиртосодержащей жидкостью пропитывают небольшой кусок ваты (примерно 5 х 5 см) толщиной 2 см, завернутый в несколько слоев марли. Два пропитанных водкой, спиртом или самогоном куска ваты прикладывают к подчелюстной области справа и слева. Сверху компресс покрывают полиэтиленом и куском теплой ткани, после чего хорошо фиксируют. Сверху можно укутать горло шерстяным шарфом или наложить еще слой ватно-марлевой повязки. Компресс держать 1,5 – 2 часа и повторять по 2 – 3 раза в день.

2. При значительно увеличенных подчелюстных лимфоузлах, а также начальных стадиях формирования паратонзилярного абсцесса, следует делать компрессы с антисептиком. Обычно для этого используется Фурацилин в смеси с Димексидом, который улучшает проникновение антисептика в ткани. В этом случае для пропитывания компресса готовится следующий раствор – 1 часть Димексида смешивается с 3 частями Фурацилина (для женщин и детей готовят растворы в соотношении Димексида и Фурацилина 1:4 и 1:5 соответственно). Раствором Фурацилина на Димексиде пропитывают небольшие куски ваты (примерно 5 х 5 см), завернутые в марлю. Пропитанную раствором вату прикладывают с двух сторон к подчелюстной области, сверху покрывают полиэтиленом, утепляют слоем ваты и тщательно фиксируют бинтом. Компресс следует держать от 30 минут до полутора часов, в зависимости от переносимости и возраста. Можно в течение дня ставить компресс с Фурацилином и Димексидом до 3 раз, чередуя его с водочным.

Спиртовой и антисептический компрессы при ангине можно применять в течение 3 – 7 дней подряд.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37