закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какая температура тела считается нормальной?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оксана спрашивает:
01 мая 15:24, 2014

Какая температура тела является нормальной?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 мая 15:26, 2014

Вопрос о том, какая температура тела является нормальной, беспокоит множество людей. Особенно часто нормальными показателями температуры интересуются родители детей, у которых вечером она повышается до 37,2 – 37,5oС, а утром вновь падает до 36,6 – 36,8oС. Такие колебания температуры в течение суток являются физиологической нормой и встречаются не только у детей, но и у взрослых. В целом, в настоящее время нормальной считается температура тела до 37,5oС при измерении подмышками и до 38,0oС при измерении в прямой кишке.

Если в течение суток температура тела попеременно повышается и понижается, но не превышает значения 37,5oС, то это является нормой. Данные колебания температуры тела являются отражением различной интенсивности обмена веществ в разные периоды суток. Например, в вечерние часы обмен веществ ускоряется, его интенсивность нарастает, что и влечет за собой небольшое повышение температуры тела. В утренние часы обмен веществ - напротив, медленный, и поэтому после пробуждения температура тела у человека может быть ниже, чем вечером.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37