18+

Вопросы

Вопрос: Какая температура тела является нормальной для беременных?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
01 мая 00:15, 2014

Какая температура тела считается нормальной при беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 мая 00:18, 2014

Во время беременности нормальная температура тела женщины может быть обычной или несколько повышенной, до 37,5oС включительно. Нормальная температура для каждой беременной женщины может быть различной, поскольку определяется индивидуальными особенностями терморегуляции. Так, у некоторых женщин температура тела на всем протяжении беременности остается такой же, как и всегда, а у других – умеренно повышается до значений не более 37,5oС.

Для того чтобы точно знать, какая температура тела является нормальной для данной конкретной женщины, следует измерять ее несколько дней подряд с самых первых суток наступления беременности. Именно зафиксированная в первые недели температура и будет нормальной для конкретной женщины в течение всей будущей беременности. То есть, если с самого начала беременности температура тела оставалась обычной (36,6 – 37,0oС), то и на протяжении всего периода вынашивания ребенка именно эти показатели необходимо считать нормой. Если же с наступлением беременности температура тела у женщины немного повысилась, но не более 37,5oС, то именно зафиксированное значение необходимо считать нормой.

Небольшое повышение температуры на фоне беременности является особенностью некоторых женщин и не свидетельствует о каких-либо патологических процессах, протекающих в ее организме. Но умеренно повышенная температура считается нормой только в том случае, если она наблюдалась с самого начала беременности, то есть, буквально с первых дней задержки менструации. Если же в начале беременности температура тела у женщины была обычной (36,6 – 37,0oС), то любое ее повышение в будущем следует расценивать именно в качестве симптома патологического процесса, а не считать индивидуальной особенностью.

Умеренно повышенная температура тела у беременных женщин, являющаяся нормальной индивидуальной особенностью, обусловлена изменениями гормонального фона и интенсификацией процессов обмена веществ. Многие беременные женщины отмечают чувство жара, но при этом не имеют каких-либо симптомов патологии.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37