закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как убрать шрам после кесарева сечения?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Людмила спрашивает:
30 марта 16:09, 2014

Как устранить шрам, оставшийся после кесарева сечения?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 марта 16:11, 2014

В настоящий момент для проведения кесарева сечения используются современные инструменты и оборудование, которые позволяют сделать разрезы с идеально ровными краями. Поэтому при заживлении раны остается лишь тонкий рубец, который со временем светлеет и принимает бледно-розовый цвет.

В тех случаях, когда заживление послеоперационной раны протекало с осложнениями, присоединилась инфекция или было расхождение шва, образуется грубый келоидный рубец, который достаточно сильно выделяется на фоне остальной кожи живота.

После того, как шов заживет, будут сняты скобы с кожи, перестанет выделяться сукровица, можно начинать смазывать шов специальными кремами, которые выровняют цвет кожи и уменьшат выраженность рубцовой ткани. Наиболее безопасно и эффективно помогает крем, содержащий высокий процент масла какао, и крем "Контратубекс". Регулярное смазывание этими средствами сделает кожу эластичной, ровной по цвету, а рубец постепенно уменьшится в размере и станет менее заметным.

Существуют и другие методики устранения рубцов, но использовать их рекомендуется не ранее, чем через год после операции. Наилучший вариант сможет подсказать опытный дерматолог или косметолог.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37