закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как происходит заражение микоплазмозом?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Иван спрашивает:
07 февраля 13:50, 2014

Как человек заражается микоплазмозом?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 февраля 14:00, 2014

Заражение микоплазмозом может происходить различными способами, в зависимости от типа микоплазм. В настоящее время выделяют около 15 типов микоплазм, которые способны вызывать у человека заболевания мочеполовых или дыхательных органов. Заболевания дыхательной системы, вызываемые определенными видами микоплазм, называются респираторным микоплазмозом. Заболевания мочеполовых органов, вызываемые микоплазмами, называются урогенитальными микоплазмозами.

Заражение респираторными микоплазмозами происходит воздушно-капельным путем. Таким образом, респираторные микоплазмозы передаются от больных людей к здоровым вместе с вдыхаемым воздухом. То есть, заражение микоплазмами, вызываемыми заболевания дыхательной системы, происходит точно так же, как и, например, гриппом, ОРЗ, ОРВИ и т.д.

Урогенитальный микоплазмоз передается также от одного человека к другому несколькими возможными путями. При этом передача микоплазмоза происходит либо от больного человека, либо от здорового носителя микоплазм. В настоящее время выделяют следующие пути передачи урогенитального микоплазмоза:


Взрослые люди в подавляющем большинстве случаев заражаются микоплазмозом в ходе незащищенных половых контактов. В настоящее время носителями микоплазмоза являются 30 – 40 % взрослых, сексуально активных людей старше 20 лет. Дети заражаются микоплазмозом в ходе беременности или при прохождении через родовые пути инфицированной матери. Гораздо реже встречаются случаи инфицирования людей при переливании крови или пересадке органов от человека, являющегося носителем или больным микоплазмозом. Заражение микоплазмозом при переливании крови или пересадке органов одинаково часто встречается, как среди детей, так и среди взрослых.

Инфицировав один орган мочеполовой системы, микоплазмы могут распространяться далее. Например, из влагалища микоплазмы могут проникать в канал шейки матки, оттуда в маточные трубы и яичники. А из яичников микоплазмы могут проникать в брюшную полость и инфицировать другие органы, вызывая в них воспалительный процесс.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37