закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как пользоваться гелем Солкосерил при ожогах?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гульшат спрашивает:
18 января 21:43, 2011

Здравствуйте, мне 27 лет, меня зовут Гульшат (Ж).
у меня есть вопрос о пользовании гелем Солкосерил.

Недавно я довольно сильно обожглась кипятком, опрокинула на ноги себе бокал с кофе. На бедрах, особенно на внутренней поверхности возникли сильные ожоги, в общей сложности где то 2 ладони, местами до пузырей. на 2-й день начала пользоваться гелем солкосерил. Один из пузырей у меня лопнул и на его месте сейчас ярко красная свежая кожа (а может и не кожа еще), которая мокнет и кравоточит...
Так вот у меня вопросы:
- нужно ли эту рану постоянно обрабатывать перекисью водорода до нанесения геля или можно на старый слой геля только наносить? Просто при обработке все как будто заново начинается... И еще - я перед обработкой всего ожога перекисью, смываю старый гель обычной проточной водой. Можно ли так? Можно ли использовать спирт, марганцовку? всегда есть легкое жжение.
- нужно ли бинтовать рану? я хожу так, но особенно когда сплю это не очень удобно.
- можно ли применять солкосерил как средство первой помощи при ожогах? и какие средства самые эффективные? я сначала стояла в холодной воде, потом мед, потом пантенол, потом мазь Апполо, и только на след.день Солкосерил.

Спасибо.

С уважением, Гульшат.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 января 22:31, 2011

В данный момент обрабатывать ожоговую рану перекисью нет необходимости, равно как и промывать ее водой. Вам необходимо накладывать гель на ожоговую поверхность тонким слоем, подождать, пока произойдет его подсыхание. Поверх раны необходимо накладывать не давящую марлевую повязку ( в 2 слоя слоя) смоченную в растворе фурациллина (повязка должна быть выжата перед наложением должна быть слегка влажной). Необходимо не тугое бинтование марлевой повязкой в 2-3 слоя - с тем расчетом, чтобы рана проветривалась и ничто не мешало подсыханию ожоговой поверхности. Мы Вам советуем обратиться к врачу травматологу в ожоговый центр или отделение для оценки стадии заживления и глубины ожога - эти факторы определяют дальнейшую тактику Вашего лечения.

Евгения спрашивает:
06 сентября 19:33, 2012

Здравствуйте! Я обожгла ноги горячей гречкой, рассыпалась каша и несколько крупинок попали на кожу, повскакивали волдыри. Я их не трогала несколько дней, потом они сами полопались и прилипли к ранкам. Я не трогала их ещё несколько дней, а потом они стали чесаться и я случайно почесала и содрала эту прилипшую кожицу. Образовались язвочки с гноем, потом ранки увелчились и гной образовал мокнущие корки. Купила Солкосерил. Поливаю раны перекисью, потом наношу гель, когда он высыхает плёнку сдираю и снова перекись, потом гель... Уже третий день, а улучшений нет. Может я что-то не так делаю? На работу заклеиваю поверх геля бактерицидным пластырем.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 сентября 21:53, 2012

В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом комбустиологом или терапевтом-дерматологом, для оценки состояния ран. Возможно потребуется назначение мази с антибиотиком (Синтомициновой эмульсии, Левомиколь и др.). Солкосерил рекомендуется применять только после того как рана очистится от гноя. Подробнее об ожогах читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Ожоги.

Евгения комментирует:
06 сентября 23:08, 2012

У меня нет возможности сходить к врачу, но есть эти мази (покупала для других целей, но не понадобились). Ими можно попробовать? Какая лучше (в холодильнике обе лежат)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
07 сентября 12:04, 2012

Вы можете применять Синтомициновую мазь, однако обратите внимание на срок годности мази и режима хранения, в противном случае, лечение будет не эффективным. Перед нанесением мази рекомендуется обработать рану раствором перекиси водорода, обсушить и наложить мазь. Подробнее об ожогах читайте перейдя по ссылкам: Ожоги.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37