закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как быстро избавиться от волдырей,после ожога кипятком?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Александра спрашивает:
21 июля 10:32, 2011

Вчера опрокинула на ногу кипяток,очень быстро сняла всё,что намокло,там где не было контакта кипятка с одеждой осталось покраснение,а там где мокрые швы шорт соприкоснулись с телом,были сначала ярко-красные полосы.я сразу всю ногу намазала мазью-хранителем,потом знакомый фельдшер сказал,что нужно охладить место ожога до тех пор,пока не перестанет жечь,у меня не было времени держать ногу под водой,и я прикладывала ткань смоченую в холодной воде.выпила обе зболивающее-брал,боль спала,я перестала охлаждать.образовалось два волдыря,горизонтальные,как по линии швов шорт.оба длиной 2 см.один очень тонкий,другой сильно вздулся.опять нанесла хранитель.и оставила открытыми волдыри.на ночь нанесла тетрацеклиновую мазь и сверху подорожник.сейчас проснулась,сняла подорожник и опять намазала хранителем и оставила открытыми.что нужно делать,чтобы волдыри быстрей сошли и не осталось следов.Спасибо за внимание

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 июля 22:03, 2011

Желательно не мазать место ожога жирными кремами и мазями. Вскрывать волдырь не рекомендуется. В данный момент стоит регулярно обрабатывать место ожога раствором фурацилина, накладывать на место ожога повязку необязательно. Для ускорения заживления смазывайте место ожога гелем солкосерил.

настюша спрашивает:
10 октября 20:52, 2011

Как избавиться от ожогов после пожара и от волдырей?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 октября 14:22, 2011

В том случае, если ожогами поражены значительные участки кожи, и ожоги глубокие - обязательно нужно пройти осмотр хирурга для первичной обработки обожженной поверхности и назначения лечения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37