закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: лечение ран?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

алексей спрашивает:
27 июля 00:40, 2011

При обработке лазером осталась ранка, у ребенка 2-3 года,было пробная обработка кожи лазером ,от появившегося подкожного паразита,неустановленного врачами названием. осталось долго заживающая рана, размер в длину 6-7 см.ширина 0.5-0.8 миллиметров.Вопрос, какими препаратами эффективнее обрабатывать для быстрого заживления раны.И как надо правильно сохранять место ранки.,можно ли промывать водой.Спасибо за ответы.с уважением Алексей.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 июля 13:22, 2011

В данном случае эффективным будет применение препарата солкосерил (в виде геля или мази). Промывать место ранки нельзя - это препятствует заживлению.

Алексей спрашивает:
14 сентября 10:49, 2011

Около трех недель назад начался периодический слабый блуждающий зуд в области левого уха, затрагивающий слуховой проход и центр ушной раковины. Сейчас это все усилилось так, что не дает спать. Ощущение будто в полости уха обитает глист и периодически пытается куда-то выползти. Осмотр у лора ничего не дал, говорит- нервы. Но от "нервов" люди ночью не просыпаются.
Около трех недель назад, я купался в озере (стоячая мутная вода) в Крыму, как раз в левое ухо набралась вода, которую я, струдом, вытрусил.
Все системы моего организма в норме и подозрений на глисты нет. Закапывание маслом чайного дерева ничего не дало.
Как вывести этого паразита?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 сентября 14:42, 2011

Уточните пожалуйста, делали ли Вы бакпосев с наружного слухового прохода, и если да, то каковы его результаты.

Алексей спрашивает:
19 сентября 13:58, 2011

Не могу добавить описание проблемы.
Пишет: Содержание вопроса не соответсвует Условиям консультации.

Алексей спрашивает:
19 сентября 14:14, 2011

Далее события развивались так:
После анализов я ЛОРу объяснял, что чувствую и слышу, как червь ползает под кожей ушной раковины. А чуть раньше, после протирки лосьеном из уха на ватке достал кусок маленькой спиральки. Толщиной чуть толще волоса и длиной (если развернуть) 10-15мм. Я тогда еще не был начитан по нематоды и т.д. и подумал, что это так красиво отслоилась кожа. Тем более, что рядом били кусочки кожи такого же цвета. Разводя руками, она отправила меня к дерматологу. Тот говорит, что ухо здоровое, а червей мы не лечим. Соскоб делать не стали, потому что там лекарство. Говорит, что Вам нужен инфекционист.
К нему я решил идти в понедельник (а зря), потому что была пятница средина дня.
На работе в абсолютно спокойной обстановке случайно обнаружил комочек на входе в слуховой проход. Теперь я уже начитался и посмотрел на это чудо в оптику. Сохранил и сделал фото: на radikal.ru
Но это были цветочки. Червь в ухе продолжал свои поползновения, особенно ночью. И, под утро, я стал ощущать такие же слабые короткие шевеления во всем теле. Видимо они расплодились и ушли по кровотоку или лимфотоку. Я уже не знаю к чему готовиться...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 сентября 23:30, 2011

В данном случае для удаления паразита Вам необходима личная консультация врача хирурга.

Алексей комментирует:
20 сентября 10:56, 2011

Может быть до хирурга попытаться применить противогельминтные препараты или вещества воздействующие через кожу, например йодоцерин?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
20 сентября 12:36, 2011

В данном случае необходимо удаление гельминта и непосредственная антисептическая обработка раневой поверхности. Перед операцией обрабатывать локально место поражения препаратом йодоцерин возможно.

Алексей спрашивает:
19 сентября 14:19, 2011

Я догадался: сайт не принимает адрес изображения.
На сайте radikal.ru их можно найти по названиям: aa40c73347b0.jpg и 831b4e387290.jpg.

Алексей спрашивает:
20 сентября 15:21, 2011

Спасибо за консультацию.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37