18+

Вопросы

Вопрос: Как можно было заразиться Герпесом или ВПЧ если не было секса?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Тамара спрашивает:
22 декабря 16:28, 2012

Как можно было заразиться Герпесом или ВПЧ если не было секса вообще?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 декабря 23:17, 2012

Данными заболевания можно заразиться не только половым путем, но и контактно-бытовым.
Применяя личные средства гигиены: губки, мочалки, используя одно белье, бритвы и щетки, можно инфицироваться данными вирусами, а так как инкубационный период у данных заболеваний достаточно длительный, а у папилломовирусной инфекции, еще может протекать годами бессимптомно, то определить точно срок заражения достаточно трудно.

Именно поэтому, находясь в тесном контакте с чужими людьми или инфицированными людьми, вы должны строго соблюдать правила личной гигиены.

Подробнее о данных заболеваниях, методах инфицирования и диагностики, а так же проведения лечения, читайте перейдя по ссылке: Герпес, Вирус папилломы человека.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37