закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как лечить обширный ожог второй степени?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
07 июня 00:59, 2011

Здравствуйте! У сестры (ей 30 лет) ожог второй степени, обварилась кипятком в бане, поражено 65% кожи(спина, живот, шея, ноги до колен с обеих сторон). Постоянно сочится жидкость из пузырей. В больнице проставили капельницы первый день, состригли лопнувшую кожу, обработку не провели даже марганцовкой, на второй день стали давать антибиотики и всё, на этом лечение закончили, сказали, чтобы мыла поражённые места мягкой мочалкой с хозяйственным мылом, пила больше воды, ела белковую пищу. Посоветуйте пожалуйста, какие мази, спреи можно и нужно применять, чем лучше обрабатывать? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 июня 23:46, 2011

Для ускорения процесса заживления можно воспользоваться препаратом пантенол (спрей или мазь) солкосерил гель. Необходимо так же принимать витамины С, А, Е, В1,В6, В12.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37