закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: как лечить энцефалопатию головного мозга?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

алексей спрашивает:
23 мая 12:49, 2011

Алексей 25 лет, ветрянка, на данный момент отёк слизистых носовых ходов с обеих сторон. Шум в голове, немота головы,головная боль,раздражительность, усталость,быстрая утомляемость,тошнота, иногда бессонница, когда засыпаю треск в голове,боли в шее. первым появился шум в голове, примерно с октября месяца 2010,в январе началась головная боль сопровождаемая остальными признаками и по сей день. Было проведено МР томография гол.мозга выявлено - МР картина начальных признаков энцефалопатии, кортикальной церебральной атрофии.Очагов патологической интенсивности сигнала в веществе мозга не выявлено.Данных за объёмный процесс не получено.Назначены фенотропил 1 раз в день и Нейромультивит 2 раза в день. изменений не происходит. прошли курс лечения 1 месяц по назначению врача.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 мая 20:07, 2011

Лечение энцефалопатии назначено адекватно. Как правили оно включает препараты из 2-х групп: стимулирующих мозговой кровоток и препараты улучшающие обменные процессы в нервной ткани.

алексей спрашивает:
30 мая 14:43, 2011

эта болезнь излечима?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 мая 22:58, 2011

Полностью излечиться от данной патологии невозможно, однако можно при своевременном и адекватном лечении достичь длительной ремиссии без клинических проявлений.

Иван спрашивает:
15 августа 12:07, 2011

очаговые изменения не определяются.желудочковая система определяется умеренное расширение передних рогов боковых желудочков 0.5 см. слева 0.3 см. справа.Под паутинное пространство латеральные щели умеренно расширены заглубленные.Середина структуры не смещена.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 августа 01:17, 2011

Уточните пожалуйста ваш вопрос?

Евгений спрашивает:
20 сентября 15:58, 2012

Здравствуйте! Помогите расшифровать !Заключение:
1) Низкий порог судорожной готовности.
2) Проба на ГВ привела к регистрации эпилептической активности в виде острых дельта волн амплитудой 200-250 мкВ с билатерально-синхронными комплексами "острая волна - медленная волна" частотой 1,5-2,0 Гц в лобно-височных отведениях (с амплитудным преимуществом в правом полушарии)
( было 2 сотрясения лет 10 назад с перерывом в неделю)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 сентября 20:00, 2012

Низкий порог судорожной готовности указывает на то, что достаточно совсем небольшого раздражителя, чтобы развились судороги, а регистрация эпилептической активности говорит о том, что электрическая активность головного мозга способна к формированию таких очагов. Полученные данные необходимо рассматривать в комплексе с жалобами и оценкой общего состояния, неврологического статуса. Вам необходима консультация невролога, который назначит Вам лечение, снижающее риск развития судорог. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: Судороги

Евгений спрашивает:
21 сентября 07:29, 2012

Здравствуйте!
скажите пожалуйста, А что подразумевается под раздрожителями??
У меня такая проблема: часто болит голова, плохая память, усталость быстрая-тяжело приходится на работе, стал очень раздражительным и нервным.. В неделю раза 3 у меня происходит отключение сознания на секунды, после потеря ориентира во времени- вспоминаю где я, что я делал, куда мне... в момент отключения со стороны говорят что как бы замираю, бледнею.. иногда это сопровождается рвотой.. подскажите пожалуйста, предположительно, что это может быть???
(делал МРТ головы, диагноз - признаки посттравматической энцефалопатии)..
буду благодарен за ответ! Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 сентября 11:42, 2012

Под раздражителями подразумеваются любые факторы, которые вызывают усиление неврологических симптомов, к ним можно отнести: яркий свет, слишком громкие звуки, выраженный запах и другие. Описанные Вами жалобы характерны для посттравматической энцефалопатии. Учитывая, что они носят выраженный характер, Вам необходима личная консультация невролога для подбора адекватного лечения. В таких случаях необходим комплексный подход, включающий медикаментозное лечение, физиотерапию, фитотерапию. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: Энцефалопатия

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37