закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Инсульт?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кристина спрашивает:
15 ноября 14:40, 2012

Добрый день!
Женщина 51 г., ишемический инсульт в коре и субкортикально правой лобно-теменной области зона ишемии 60Х45 (КТ сделали на 10 день), сейчас уже 13. Врач говорит, что динамики нет, левая сторона не работает, головой еле шевелит, на голос и предметы не реагирует, взгляд не фокусирует.
Говорит это стволовой инсульт и поэтому все так плохо, но разве ишемия в коре может быть стволовым инсультом? Дышит она сама и уже начала понемногу глотать
И сколько может продлиться критическое состояние?когда речь идет о жизни и смерти?
И еще вопрос, когда она вышла из комы (2 дня), она меня узнала, реагировала на шутки смехом, т.е. была в сознании, на 4 день после выхода из комы она вообще перестала реагировать. С чем это может быть связано?С отеком?Когда он спадает?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 ноября 20:48, 2012

К сожалению, стволовым инсультом считается нарушение кровообращения в стволе головного мозга, но изменения в том числе происходят и в коре. К сожалению, говорить о прогнозе в данном случае нет возможности, так как для этого необходимо изучение протоколов исследования, оценка настоящего состояния и изменений клинической картины в динамике. Мы сожалеем, что такая ситуация случилась с близким Вам человеком и рекомендуем придерживаться мнения и рекомендаций лечащего врача, у которого есть возможность наблюдать пациентку лично.

Изменений клинических проявлений может быть связано с динамикой заболевания, которая, к сожалению, на начальном этапе не сразу становится стабильной. Говорить об отеке головного мозга без объективной оценки результатов исследований мы, к сожалению, не можем, но уверены, что врачи делают все необходимое. Подробнее об инсульте Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Инсульт

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37