закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Инсульт и проблемы с памятью?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оксана спрашивает:
01 июня 18:39, 2011

Подскажите пожалуйста. Моей бабушке 79 лет. Неделю назад у неё случился ишемический инсульт. Первые сутки не действовала левая часть тела, сейчас она двигает и рукой и ногой. Анализ показал что кровь в мозгу не обнаружили. Она путает реальность и вымысел, разговор нормальной, но говорит какую-то несуществующую ерунду, иногда не узнаёт или путает лица. Скажите, возможно ли что память наладится? Чем можно помочь? Сейчас она находится в неврологии. И ещё: у неё очень надутый живот, УЗИ ничего не показывает, а врачи не знают от чего. Помогите советом.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 июня 12:03, 2011

Вероятнее всего, проблемы с памятью постепенно восстановятся, но лечение может быть достаточно длительным. Вздутие кишечника может стать следствием нарушения его перистальтики. Возможно, нужно пройти рентгенконтрастное обследование кишечника либо колоноскопию, для выявления возможного снижения перистальтики кишечника.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37