закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Инфильтративный туберкулёз лёгких?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

вика спрашивает:
12 января 16:15, 2011

Здравствуйте! компьюторная тамограмма показала пятно в 12мм, инфильтрацилнный the S6 tbs . Но симптомов никаких. Скажите пожалуйста что меня ждёт примерно хотя бы, положат ли в больницу? и как определить заразна ли я? К врачу только через несколько дней.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 января 16:33, 2011

Для определения контагиозности(заразности) Вашей формы туберкулеза производится бактериологический анализ мокроты - в случае обнаружение туберкулезной палочки выставляется диагноз открытой формы туберкулеза и рекомендуется лечение в стационаре. Если туберкулиновые пробы так же положительны, то потребуется комбинированное антибактериальное лечение под наблюдением врача фтизиатра. Прогноз по выздоровлению можно будет сделать лишь оценив промежуточные результаты лечения антибактериальными средствами.

лида спрашивает:
06 июня 19:34, 2011

ответы мокроты отрицательны . назначен курс антибиотиков ( изониазид, рифаленицин ,этамбутол пиразинамид ) .Есть какая -то опасность для семьи и окружающих !!!!! Как быстро проходит лечение .Спасибо,

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 июня 18:41, 2011

Длительность предписанного лечения у пациентов индивидуальная (в зависимости от чувствительности к используемым антибиотикам возбудителя). Если диагностирована закрытая форма туберкулеза, то угрозы инфицирования для окружающих нет.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37