закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Хронический остеомиелит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Диана спрашивает:
16 мая 15:04, 2011

Мне 23 года. В сентябре2008 году поставили диагноз подострый одонтогенный остеомиелит нижней челюсти. В 2009 году сделали 3 операции (в мае, августе, ноябре) краевая резекция нижней челюсти. Больше никаких лечений не проводилось докторами больницы. Опухоль держится до сих пор, боли ежедневные, более трех лет на обезболивающем. В декабре ездила на консультацию в Москву в ЦЕНИИС , поставили в очередь на операцию: неврому и выделения троичного нерва с применением микрохирургической техники. Гарантию сто процентную о том что боли пройдут не дают. Подскажите, пожалуйста, где мне могут помочь вылечиться или лечиться? В какое мед учреждение, в каком городе, куда еще можно обратится с этой болезнью. Может, есть иные способы излечения кроме операции, или иные виды операций. И еще вопрос: можно ли рожать с хроническим остеомиелитом без вреда для ребенка? Ведь это не жизнь, а какой то ужас. Заранее большое спасибо Вам.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 мая 17:54, 2011

К сожалению хроническая форма остеомиелита лечится эффективно лишь хирургически. Вам необходима личная консультация врача челюстно лицевого хирурга. Определить безопасность протекания родов в состоянии лишь врач гинеколог при личной консультации (в зависимости от Вашего общего состояния здоровья).

Валентина спрашивает:
22 октября 21:41, 2011

Здравствуйте! Меня зовут Валентина, мне 28 лет вот уже на протяжении 5 лет у меня хронический остеомиелит свищевой формы. Не однократно проводятся операции по чистке зараженного места это происходит до 8 раз в году. Ни какой надежды на выздоровления нету, но у меня две маленьких дочки и я не могу остаться без ноги зная что это заболевание где-то лечится. Если можете помогите,я во многие клиники оброщалась но цены на лечение просто космические (40.000 евро и это самая малая часть.) Подскажите куда обратиться,к кому? В любом случае спасибо!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 октября 14:56, 2011

К сожалению, мы не располагаем собственной базой данных всех клиник проводящих лечение остеомиелита. Рекомендуется проконсультироваться с врачом хирургом по месту жительства, для получения более подробной информации по данному вопросу, а так же направление на проведение лечения.

Валентина комментирует:
24 октября 06:27, 2011

Вот так все от меня и отмахиваются, потому что наши врачи по месту жительства ни чего не знают и отрезают конечности на лево и на право. Я живу в городе Невьянск не подалеку от города Екатеринбург и все что могут наши врачи дать направление в область где остеомиелит не лечат а просто чистят чтобы как можно дольше можно было проходить со своею конечностью но в итоге всеравно ампутируют! Ели всетаки есть такая возможность дать адрес определенной клиники или врачей,к которым я самостоятельно могу обратиться со своей болезнью,помогите!!! Спасибо большое Вам за то ,что откликнулись на мою прозьбу!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
24 октября 22:53, 2011

Рекомендуется проконсультироваться с врачом хирургом в г. Екатеренбурге или г. Москва, т.к. только после личной консультации врач даст вам точные рекомендации по поводу проведения адекватного лечения и сохранения ноги. Возможно проведение реконструктивно-пластической хирургической операции, которая позволит избежать ампутации. При всем желании вам помочь, сделать это мы не в состоянии, т.к. не имеем точных сведений по данному вопросу.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37