закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Головной мозг?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
11 декабря 19:29, 2011

У моего брата часто вознкикают головные боли, его направили на МРТ головного мозга. Вот Результат:
Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено. Соединения структуры не смещены.
определяются расширение перивоскулярных пространств до 0,3 см в области базальных ядер.
боковые желудочки мозга семметричны. 3 и 4-й желудочки не изменены.
незначительно расширены супраселярная, четверохолленная и большая цистерны мозга, остальные базальные цистерны не расширены.
Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал, вертикальный размер его до 0,3 см.
Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды умеренно расширены, преимущественноо в области лобных, теменных долей, межрегиональных и Сильвиевых щелей.
Миндалины мозжечка расположены выше уровня большого затылочного отверстия.
Отмечается минимальное пристеночное усиление сигнала по Т2 и ВИ от слизистых оболочек обеих верхнечелюстных пазух, единичных клеток резистчатого лабиринта.
в полости левой верхнечелюстной пазухи, по задней стенке, определяется округлой формы образование, с четкими, ровными контурами, с жидкостными характеристиками сигналов, размером 1,6х1,5 см, наиболее вероятно, киста.
Как вы прокомментируете Результат и какое лечение может быть назначено?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 декабря 16:05, 2011

В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом нейрохирургом и челюстно-лицевым хирургом для изучения результатов полученных при обследовании и решения вопроса о необходимости проведения операции по поводу удаления кисты. Возможно просто динамическое наблюдение, если роста кисты нет, то возможно операция не потребуется. Так же рекомендуется проконсультироваться с врачом невропатологом для назначения адекватного лечения головных болей. Подробнее о мигрени и головной боли читайте в цикле статей перейдя по ссылке Мигрень, головная боль.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37