закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: головная боль?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
20 сентября 11:38, 2010

Добрый день,
у мамы (55 лет) 4-й день болит правая сторона головы, ломит правую сторону лица, притронуться невозможно (симптом проявляется во второй половине дня), температура сегодня 35,5, до этого была нормальная, давление для нее обычное 114/78, насморк такой что не переставая льется, не успевает менять платки носовые, подскажите, пожалуйста, что это может быть? Принимала таблетки ибупрофен.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 сентября 18:00, 2010

Судя, по указанной Вами клинике "болит правая сторона головы, ломит правую сторону лица, притронуться невозможно" - это невралгия тройничного нерва. Необходима консультация врача-невропатолога.Необходимо сделать неврологическое обследование, уточнить диагноз и назначить специфическое лечение. Дело в том, что препараты которыми лечат невралгию отпускаются по рецепту врача и в процессе лечения пациент должен находиться под наблюдением доктора.
Лечение невралгии медикаментозное :
Обычные противовоспалительные средства (Ибупрофен, нимесулид, индометацин,диклофенак)не оказывают желаемого результата
Карбамазепин (Carbamazepine) - дозировку подбирают индивидуально врач-невропатолог
Достаточно эффективны в лечении нейролептики (пимозид)и транквилизаторы (диазепам)- отпускаются в аптеках по рецепту врача

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37