закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: глиобластома?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

альфия спрашивает:
04 октября 22:24, 2011

Скажите пожалуйста бывает ли опухоль мозга глиобластома узловая в капсуле? Если да защищает ли она при расспротранении раковых клеток в другие области мозга?Опухоль удалили 12.04.2011 г.у сына 23 года.Ваши колеги ответили что глиоблстома в капсуле не бывает,что это ошибка или нейрхирурга или гистологаВаше мнение.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 октября 15:14, 2011

Уточните пожалуйста еще раз какое заключение дал врач гистолог при проведении гистологического обследования опухоли? Наличие капсулы не является 100% гарантией защиты от распространения опухолевых клеток.

альфия комментирует:
05 октября 15:25, 2011

Наше заключение гигантоклеточная глиобластома.Заключение гистологов-опухолевые клетки ярко позитивны на КГФБ, неярко окрасились на S100.Р53- нравномерная ядерная репакция в опухоли.Индекс КТ67=очагово до 30%позитивные ядра.Негативная реакция отмечена на ЭМА,РЭА,синатор,СД68.Если можно объясните попроще что это означает и какой диагноз и могут ли ошибки в потологических иследованиях?Спасибо большое. И еще дополнительно дали цитологическое иследование-предпологается астроцитарная опухоль,дополнительно в полученном материале обилие плотно расположенных клетокнейроэпителиальной опухоли9Вероятно астроцитарного ряда) с резко выраженным полиморфизмом и анизоцитозом,с наличием большого количества многоядерных клеток очень крупных и гигантских(занимающих все поле зрения при увелечении 1000)высокой митотической активностью)8-9 фигур митозанга 30 полей зрения при ув 1000)большое количество макрофагов,фрагменты некратизированной ткани.Будьте добры объясните на понятном языке.буду очень признательна

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
05 октября 23:16, 2011

Врач гистолог крайне редко ошибается, если вам дали такое заключение как: гигантоклеточная глиобластома, значит так и есть. Данный вид опухоли так же относится к астроцитарным, однако они наиболее злокачественные, чем простые астроцитарные опухоли мозга. Рекомендуется находиться под контролем врача онколога и регулярно проводить обследование.

альфия спрашивает:
06 октября 08:44, 2011

Спасибо большое за внимание к моему сыну.Доктор скажите пожалуйста в вашей практике были ли случаи долгой реммисии с таким диагнозом и сколько по времени,ведь молодой здоровый парень,отслужил 2 года в армии,сердце кровью обливается.Извините меня за беспоеойство

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 октября 11:10, 2011

В случае при полном удалении опухоли, проведении адекватного послеоперационного лечения, частота достижения ремиссии высока.

альфия комментирует:
07 октября 12:28, 2011

Доктор,спасибо вам за ответ ,здоровья вам и вашим близким.Скажите пожалуйста темодал нам пить теперь каждый месяц или если рецидива не будет можно его не пить ?Мы пропили 4 месяца.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
07 октября 23:10, 2011

В данном случае адекватную схему химиотерапии может определить лишь лечащий врач онколог. К сожалению, в рамках интернет консультации рекомендовать Вам режим приема данного препарат у нас нет возможности.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37