18+

Геморрагический инсульт?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлия спрашивает:
20 февраля 23:28, 2011

Семь дней назад у отца случился геморрагический инсульт. Он в сознании, конечности двигаются, разговаривает временами четко, временами путает буквы. Возникли проблемы с памятью, сначала никого не узнавал, сейчас узнает, но не всех. На третьи сутки начались судороги правой руки и правой половины лица, то есть происходит какой-то спазм челюсти, при котором он начинает задыхаться. При всем при этом он очень нервничает, постоянно пытается встать и очень сильно ругается и кричит на всех. Агрессия может продолжаться на протяжении 5-6 часов и в очень сильной форме. При этом поднимается давление и мы боимся повторного удара. После того, как вкололи реланиум, действие его началось только после 3-4 часов. Недельное лечение никаких видимых результатов не принесло. Подскажите пожалуйста, чего нам ожидать и пройдет ли агрессия? И вообще, посоветуйте, можно ли его поднимать хоть на чуть-чуть. Как нам себя вести?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 февраля 10:32, 2011

К сожалению, в данном случае, тактика лечения определяется только лечащим нейрохирургом и неврологом. Вероятнее всего, кровоизлияние произошло как раз в те структуры мозга, которые отвечают за агрессию. Если это так, то улучшение может наступить только в том случае, если данное кровоизлияние начнет рассасываться. Желательно, сделать Вашему отцу КТ (при возможности ЯМР) головного мозга, для определения точной локализации кровоизлияния, а также, для того, чтобы увидеть есть ли уже участки, которые начинают рассасываться под воздействием получаемого лечения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00