закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Геморрагический инсульт?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлия спрашивает:
20 февраля 23:28, 2011

Семь дней назад у отца случился геморрагический инсульт. Он в сознании, конечности двигаются, разговаривает временами четко, временами путает буквы. Возникли проблемы с памятью, сначала никого не узнавал, сейчас узнает, но не всех. На третьи сутки начались судороги правой руки и правой половины лица, то есть происходит какой-то спазм челюсти, при котором он начинает задыхаться. При всем при этом он очень нервничает, постоянно пытается встать и очень сильно ругается и кричит на всех. Агрессия может продолжаться на протяжении 5-6 часов и в очень сильной форме. При этом поднимается давление и мы боимся повторного удара. После того, как вкололи реланиум, действие его началось только после 3-4 часов. Недельное лечение никаких видимых результатов не принесло. Подскажите пожалуйста, чего нам ожидать и пройдет ли агрессия? И вообще, посоветуйте, можно ли его поднимать хоть на чуть-чуть. Как нам себя вести?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 февраля 10:32, 2011

К сожалению, в данном случае, тактика лечения определяется только лечащим нейрохирургом и неврологом. Вероятнее всего, кровоизлияние произошло как раз в те структуры мозга, которые отвечают за агрессию. Если это так, то улучшение может наступить только в том случае, если данное кровоизлияние начнет рассасываться. Желательно, сделать Вашему отцу КТ (при возможности ЯМР) головного мозга, для определения точной локализации кровоизлияния, а также, для того, чтобы увидеть есть ли уже участки, которые начинают рассасываться под воздействием получаемого лечения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37