закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Гемогаррагический инсульт?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Павел спрашивает:
02 апреля 10:02, 2011

У моей мамы 29.03.11 в 8.00 случился инсульт, на скорой была отправлена в больницу. В реанимаци попала в 22.00 тогоже дня, т.к ранее не было мест. Томограмма показала сильное кровоизляние в головной мозг,кома второй степени. Врачи сказали : что шансов у неё практически нет.На данный момент она прила в себя, что то пытается говорить, всех узнаёт.маме вводят препарат Нимотоп. Два врача одного реанимационного отделения говорят разные версии. Один говорит что Нимотоп будет постепенно выводить кровь из головного мозга, другой говорит: что он не выводит кровь. Кому верить? Объясните пожайлуста, куда денется кровь, может ли она как то выводиться или растворяться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 апреля 13:44, 2011

Данный препарат не выводит кровь, он оказывает сосудорасширяющее действие, устраняет спазм сосудов. Может назначаться при внутримозговых кровоизлияниях.

ирина спрашивает:
10 апреля 16:28, 2011

6 апреля в 7-00 у папы случился инсульт, скорая приехала через 10 минут.давление у него было 250, ввели магнезию и сбили до 180. увезли в реанимацию.сейчас он находится в коме, дышит самостоятельно, давление ему контролируют.сегодня ночью, ссылаясь на отсутствие мест в реанимации, его перевели в невралогию в обычную палату.у него парализована правая сторона и отсутствует глотательный рефлекс.обследования никакие не проводились,т.к. отсутствует оборудование.при переводе написали что отек головного мозга сняли.какие дальнейшие прогнозы, что нам делать,есть возможность положить его в госпиталь, но это находится в 120км.врачи отказывают в разрешении на транспортировку.подскажите кто-нибудь как быть.это бездействие убивает.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 апреля 17:47, 2011

К сожалению, в данной ситуации вопрос о разрешении транспортировки и о назначении обследования и лечения решается только лечащими врачами стационара. Транспортировка в другое лечебное учреждение станет возможна только после улучшения состояния пациента.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37