закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Ферментная недостаточность?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Тамара спрашивает:
04 мая 11:48, 2011

Здраствуйте,моей дочке 9 месяцев.С 2-го месяца мы на искусственом питании.Сейчас вместо смеси даем козье молоко.Родилась дочка доношенной,но с весом 2600 и рост 49.Были проблемы со срыгиваниями,думали непроходимость кишечника.(не проверяли)просто само собой все прошло.Но нас мучает одна ситуация ,ребенок набирает по200 г в месяц .Сейчас она весит 6400 и рост 66.Мы с мужем сами маленькие.Ребенок плохо кушает,особенно беспокоит живот,когда попьет молоко.Анализы показали ферментную недостаточность.Тем более у моего мужа непереносимость молока(вообще никакое молоко не пьет).Я бы хотела спросить,какое гомеопотическое лекарство подойдет(мезим,креон,форте не помогло)?Сама по себе дочка шустрая,но худая.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 мая 12:45, 2011

В такой ситуации, единственное решение - исключить из употребления ребенка любое молоко, заменив смесь на безлактозную. В противном случае, отставание в росте и весе останется у ребенка на всю жизнь. Лечение в данной ситуации может подобрать только детский гастроэнтеролог после личного осмотра и ознакомления с результатами обследования ребенка. Самостоятельно применение ферментных препаратов, может только ухудшить ситуацию, тем более, что все перечисленные Вами препараты абсолютно не влияют на переваривание и усвоение молочного белка.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37