закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Это стенокардия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
14 июля 10:51, 2011

Здравствуйте! Меня давно беспокоет острая, давящая боль за грудиной при физ.нагрузке. Не могу ни быстро ходить, ни поднятся на 2-ой этаж - начинается кашель, боль в груди, одышка, немеет левая рука. Если я не остановлюсь и не приму нитроглицерин, то синеют ногти и губы. Очень сильно отекают ноги. Лежать могу только с высоко поднятой головой. У меня гипертония 2-ой ст. Сделала ЭКГ (при хорошем самочувствии) - нашли тахикардию, мерцательную аритмию и стенокардию под вопросом. Подскажите, пожалуйста, что делать, так как мне стало еще хуже.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 июля 21:49, 2011

В данном случае для выявления стенокардии напряжения необходимо проведение велоэргометрии. Необходимо как можно раньше обратиться за лечением к квалифицированному врачу кардиологу - по описываемой клинической картине имеет место выраженная сердечная недостаточность, требующая госпитализации и лечения в стационаре. Необходимо сделать инвалидность по состоянию здоровья.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37