18+

Есть ли надежда после инсульта?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

александр спрашивает:
21 марта 20:00, 2011

Моей маме 65 лет.Гипертоническими болезнями раньше не страдала.В основном болели суставы,остехондроз позвоночника и варикоз вен.18.03 у нее резко случился инсульт и кровоизлияние.На данный момент она сейчас в районной больнице в палате интенсивной терапии.Были у врача 21.03.Она сказала,что состояние тяжелое,вся правая сторона парализована,речи совсем нет,но глаза открыты и она узнает близких,кормят сейчас ее через зонд.Ничего определенного врач не сказала,скажите пожалуста,есть ли какие надежды ,хотя бы на частичное выздоровление или может готовиться к худшему?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 марта 23:34, 2011

Прогноз зависит от степени поражения мозга, а так же от методов интенсивной терапии, которые проводятся. Надейтесь на лучшее и помогайте своей маме.

александр спрашивает:
22 марта 11:15, 2011

Извиите,сегодя звонил в больницу,сказали что без изменений ,нет лучше и нет хуже,как думаете,сколько это может быть продолжаться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 марта 11:23, 2011

Обычно, переходный период занимает 4-5 дней. Если за это время пациенту не становится лучше, вероятность выздоровления значительно уменьшается.

александр спрашивает:
23 марта 21:04, 2011

Здравствуйте.Сегодня,т.е.23.03 были в больнице,врач сказала что состояние тяжелое,но чуть-чуть получше.это зачит что она идет на поправку или как?Глазами она меня узнает,глотательный рефлекс у нее чуть-чуть присутствоет,что можете сказать на этот счет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 марта 22:45, 2011

Возможно действительно ваша мама идет на поправку. Надейтесь на лучшее, чаше разговаривайте с ней и будьте рядом, это приведет к быстрейшему выздоровлению.

александр спрашивает:
23 марта 21:28, 2011

Здравствуйте.Извините пожалуйста,мы сдали анализы крови на гармоны,но нам их надо вести в область,это очень далеко,вы может подскажете нам,это нам назначили из-за щ и т овидки. св14-17,87 №10-23пмоль/л ттс-2,675 №0,23-3,4мк МЕд/мл тпо-346,7 №до 35ед/мл извините,может быть что-то не так написал,но если вы в этом деле понимаете,то я думаю что поймете.Кстати мы уже пьем йодомарин и карсил,его нам назначили когда мы были первый раз в областной больнице,скажите пожалуйста,как эти анализы?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 марта 22:06, 2011

Данный анализ действительно назначен для определения функции щитовидной железы. Есть повышение гормона Ат-ТПО, это может быть следствием нарушения функции щитовидной железы. Вам необходимо проконсультироваться с врачом эндокринологом для определения тактики дальнейшего лечения и обследования. Вам так же необходимо провести УЗИ диагностику щитовидной железы.

александр спрашивает:
23 апреля 11:42, 2011

Здравствуйте.Я вам писал про то как у моей мамы случился инсульт.Сейчас после больницы,где она прошла лечение,она была всего там 35 дней,ей немного стало лучше,но она не разговаривает и у ней парализована правая сторона,то есть рука и нога,и нога сильно опухает,вы не можете подскозать,что нужно делать чтобы снять опухоль,а также через какое время можно продолжить лечение уколами,я имею в виду те которые ей кололи в больнице,сейчас мы привезли её домой.В больнице ей делали актовегин,церебролизан и другие,скажите когда их можно снова начать делать??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 апреля 13:16, 2011

К сожалению, определить дальнейшую тактику лечения сможет только невролог после личного осмотра. В описанной Вами ситуации, Вы можете вызвать специалиста на дом из поликлиники по месту жительства.

александр спрашивает:
24 апреля 10:16, 2011

Спасибо Вам.Я думаю что вы наверно многим помогли своими советами.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 апреля 12:24, 2011

Мы всегда рады помочь Вам.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00