закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Эскапел?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Иван спрашивает:
02 октября 08:45, 2013

Доброго времени суток. У меня и у моей девушки есть такой вопрос. У нас был ПА и презерватив порвался. На третьи сутки был принят эскапел, одна таблетка. С момента принятия препарата пошли уже четвертые сутки, но видимых эффектов его действия (побочных действий, каких либо ощущений, да вообще ничего нового...) нет. Девушка начинает паниковать (Препарат не действует!). первое: Как понять действует препарат или нет? Просто его принятие проходит совершенно не ощутимо и незаметно, что собственно и пугает! второе: Ну соответственно хотелось бы узнать как препарат себя ведет в отсутствии его необходимости? (принят для подстраховки, но на самом деле зря)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 октября 14:44, 2013

После приема препарата Эскапел, как правило, через 6 дней начинаются кровянистые выделения, что свидетельствует о том, что беременность была предотвращена. Самочувствие при этом может никаким образом не изменяться. Даже если препарат был принят тогда, когда необходимости в этом не было, кровянистые выделения все равно будут - обычно спустя 6 дней. Подробнее о действии данного контрацептива и правилах его применения, показаниях и противопоказаниях читайте в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по ссылке: Эскапел

Иван комментирует:
02 октября 15:21, 2013

Какова вероятность успешного принятия препарата на 50-60 часов после ПА? И второй не менее важный вопрос: если препарат все же не сработал, можно ли с помощью препаратов (медикаментов) прервать нежелательную беременность в первый месяц (ну т.е. на ранним сроке, в первые 20-30 дней), если да то с помощью каких препаратов, (медикаментов) в какой последовательности и как это необходимо (желательно) делать? Есть ли возможность не обращаться при этом к врачу-гинекологу?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
03 октября 01:57, 2013

Чем позже после незащищенного полового акта принимается препарат Эскапел, тем его эффективность ниже. В том случае, если его прием оказался неэффективным, то прервать беременность на раннем сроке можно только в медицинском учреждении. Медикаментозный аборт вне лечебного учреждения проводить категорически запрещено. Для назначения данной процедуры требуется консультация врача гинеколога, а также проведение обследования, подтверждающего наличие беременности (анализ крови на ХГЧ, тест на беременность). Подробнее по данному вопросу читайте в разделе: Аборт

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37